潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

回复 仁心枏萴 的帖子

你以为你算哪根葱?自己可以防火,别人不能点灯。你以为你是...哈哈哈
回复 仁心枏萴 的帖子

自己防火,当然不许别人放火(点灯也危险)。
呵呵!这简直就是(论教师的工资)的正反方答辩。我保持中立,不发言。
接下来可能就是潜山公务员们站起来了吧……
呵呵

回复 半月 的帖子

我宁可相信这帖子是些别有用心的人写的,我们人类的灵魂工程师是不会说出这样出格的话的,真的就像楼主说的那样,我想也应该是雇工和雇主的矛盾,是目前的体制下的制度造成的分配不公,怎么能用损害学生们的利益来威胁呢?!学生是无辜的,这个道理你们老师应该懂的更多更深刻,因为你们常常教导自己的学生和孩子。还有刚看了什么“真正的教师”的一个真正教师的看法(没有相应水平请不要随便评价)”。好像所说的问题是一个,试问下,就你这样的老师,应该是什么水平,不用说透了吧,赶快回家卖红薯去,不要误人子弟了!!!我们潜山有的是好老师!!!(本文观点只针对那些极少数的没有师德的所谓的老师,他或许连怎样做人都没有学会。在此还要向辛勤耕耘在教育一线的老师们致敬!

回复 魅力天柱 的帖子

如果你的谩骂能够解决问题,我宁可替所有有怨言的老师来挨骂。。。问题是也许就算全县人民都来谩骂,也改变不了任何现实:潜山教育在众多的误解与争议中滑坡,潜山教师在政府政策的打压下激情日趋散去。。。现在如果大家都能正视问题所在,关注老师的正当诉求也许还为时未晚。如果大家有的只是指责与谩骂,大家就等着潜山教育积重难返的那一天吧。。。也许今年的潜山高考就会给这些无视民意的县领导一记响亮的耳光。。。。。等着历史来验证孰是孰非吧!

教师的职业有其特殊性,因而某位老师的说法会引起诸多的围观和评论。教师职业的酸甜苦辣我有切身体会,我也曾经是一名教师,我现在有很多从事教育的朋友。在物价飞涨的时候,教师的收入没有得到相应提高,是政策机制的滞后。有朋友说的对,教师的职业较之其他行业,被寄予更多的道德要求和知识要求,老师自己更需对自身从事的职业有更多的认识,公平的说,整个社会对教师的群体还是很尊重的,也寄予厚望的,但对现实中某些老师的做法不以为然。而现实中某些老师的牢骚和抱怨也是有其原因的,撂挑子之类的说法当是一时意气之言。
   教师的假日看起来多,但也被诸多的培训、继续教育挤占了不少,一天几节课的背后,也有备课的付出和批改作业、试卷的辛苦吧。总之,教师的形象首先靠老师自己去维护,教师的待遇靠更科学的分配机制来保障。
回复 木槎之水 的帖子

感谢您!你的话说得很好,分析得合情合理!强烈支持!在这里争吵和谩骂真的很不必要!
老师真他妈的难缠·打麻将比教书有力道·现在说工作底了、是输钱了吧
要真正解决教师待遇的问题就应该改革教育体制,打破教育行业铁饭碗。优胜劣汰……