潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

回复 潜山全胜 的帖子

社会的风气不去尊师重教,做老师只能无奈,看看二战后的日本.大力发展教育,提高国民素质,教育先行.而我们今天,只要教师谈工资就遭骂,其实政府欠我们的是我们劳动所得,每一届地方政府都喜欢把钱花在修桥补路形象工程上,不会在乎短期看不到效益的的教育上
回复 潜山全胜 的帖子

难道您就是传说中的大学老师!
回复 半月 的帖子

在我印象中,老师的确是个高尚的职业,我的初中、高中同学目前在教育战线上多达30人左右,对于他们目前的生活状态虽不甚了解,但有房有车比比皆是,我想这也代表了一部分教师队伍的生活现状吧。我说和你换职业,不是说你不干教师就干不了别的职业,更不是说我就能胜任教师工作!我是发自内心对老师职业的一种尊重,自始至终,我都认为学者是能忍受得住清贫的,老师的富有不仅仅是物质的,而是桃李满天下的丰收喜悦!

如果你高尚,你天天作义工,天天饿肚子加班,台上一刻钟,台下十年功
回复 让你欢喜让你忧 的帖子

热烈欢迎全胜教授光临潜山论坛!
回复 寂寞天柱山 的帖子

桃李满天下,又不加工资!人家要的是面包!
回复 半月 的帖子

我是有到偏远山区支教的想法,只是现在还没有具体落实。别说你练了10多年功夫,我也练了10 多年,不谦虚地说,带初中年级,我想我还是绰绰有余的。野寨、一中带高中部的老师,有几个和我同学,当年的功底也不见得比我高多少,只是人生的命运总有些戏剧而已!见笑了!有点吹嘘了!
希望老师们还是安心一点,别破坏了老师在我心目中美好的印象!
回复 云羔 的帖子

坛里穿马甲的真不少啊!明儿我也再搞一个··我是个文盲哦!不过我不说自己的工资咋样,因为付出才有回报啊。
回复 寂寞天柱山 的帖子

我们大家都希望看到一个真正的“语言的矮子,行动的巨人”!!!!!!!!!
回复 烟过无痕 的帖子

或许你们的薪酬的确有点捉襟见肘,但不至于生活都没有保障吧?师者,所以传道授业解惑也!难道物欲横飞的社会,也真改变了你们为人师表的高尚节操?古往今来,多少大学问家,多少大诗人,谁不是过着清贫的日子?德艺双馨我觉得才是老师们追求的最高境界!如果说农民工的待遇好,见天做事情都有100多块钱,但谁愿意出苦力做农民工呢?我也是被逼的啊!