潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

己所不欲勿施于人,请各位回帖之前换位思考一下,换作是你在目前的社会环境下,每月一千二三的工资,除去吃喝开销,何年何月能买房娶老婆,即使20岁参加工作,三十能不能而立?目前潜山的工资标准确实很低,更何况在偏远山区工作的年轻人,光交通费就要多出来工资的10%。我不是教师,但我们说话要凭良心,不要逞一时口舌之快,卫生行业更甚,一年三百六十日都要有人上班,至今今年元旦的加班费还没见到一分,更不用说周末了,怎么办,罢工吗?我们还有自己的良知,有时发发牢骚,工作还是要照做的。80后的生活确实太艰辛,怀念朱镕基!!!

回复 qinguodayong 的帖子

【我就骂那些吃闲饭的所谓的老教师,老家伙们,你们为什么不早点退下来,把编制让给更多年轻人。骂人的话是“占着茅坑不拉屎”,这其中当然也包括那些私下走后门,偷偷地“停薪留职”的家伙们!】。
我赞成加工资,因为物价在飞涨,不加不足以维持教师基本的生活;
但我不赞成你的上述言论尤其是“老家伙们,你们为什么不早点退下来,把编制让给更多年轻人。骂人的话是“占着茅坑不拉屎”。
你这叫什么话?从这句话就可也看出你当教师不够格,你的师德有问题。谁没有年轻过?哪个老教师不是从十八九岁熬过来的?我告诉你,我出来教书的时才19岁,为革命工作了几十年,远不到退休年龄,把岗位让给你?你哪个地方NB?再者,你就没有年老时?你到了年纪大时就为了给比你年轻的人让位而去见马克思?不知尊长的家伙,还要人家尊重你?

潜山中学的老师待遇应该不差吧..
有一个现象能说明一些问题。本县老师(有门路的)改行到公安、工商、税务、供电、政府、银行等单位(就是没有改行当医生的,这个当不了),大多都出类拔萃。你看到有其他单位的改行当老师的吗?
若愚 发表于 2011-4-10 20:17
有一个现象能说明一些问题。本县老师(有门路的)改行到公安、工商、税务、供电、政府、银行等单位(就是没 ...

教师证考不到,要不然我才不打工呢。
当年老九时,所有家长见着老师就像见着圣人,钱少,但有荣誉感,人有尊严
现在尊师时,整个社会见着老师就像见着仇人,钱少,但有耻辱感,人有泪咸
回复 皓月长空 的帖子

你可能对我所说的话理解有些偏差!请不要断章取义,我也不是去攻击老先生们的!
      要知道,我们的生活年代不同,价值观也不同,当然对有些问题的理解有相左,所以请你也不要对别人进行人身攻击!!!
      我曾经从事过几年的教育工作,我所说的现象确实存在,对于我所说的那些“吃闲饭”的老家伙们,只是针对一些人来说的,他们有些已经到了退休的年龄,一些学校私下“照顾”,(当然这其中还有些私下交易)还继续保留编制,比如:学校安排他们教一些所谓的“副课”。他们能教好吗?要知道任何课程都要专业的老师去教,他们有什么资格去教,我就亲眼所见他们上课的时候照书读,许多学校也不愿多招“副课”老师,就用他们来代劳。由于他们挤占了教育的编制,很多学校小科目的老师特别少甚至缺乏(山区和城里学校都普遍存在),有些学校有那么一两个,但他们却带了几乎整个学校所有年级的课程,这个教育质量怎么能提升?我就说他们奉献的一生,也该下来了,给更多的机会于年轻人,毕竟现在这个社会竞争压力很大!
       看到论坛的许多同仁们谈论老师的职业道德问题,说句实话,高尚是我们人类精神境界的永恒追求,但我没那么高尚,扪心自问,现代这样一个社会,物欲横流,特别是现代的年轻人,如果仅凭自己的个人努力,真的很累!温饱解决不了,房子买不了,女孩娶不到,这些都是很实际的问题,还有几个人能真的耐住寂寞,默默奉献呢?我做不到!:dizzy:
解决的办法:看重钱就不要当老师,当老师就不要把钱看得那么重!
当然,谁克扣了教师工资,全社会都支持老师们和他作斗争!
万物皆下品·唯有金钱高!:handshake

老师们,要闹,要罢课,干脆去教育局和政府大院吧!在这吓争吓吵无益…… 只有伤和气!