潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

回复 潜山全胜 的帖子

付出要有回报,谢谢全胜教授点出这篇帖子的精髓!
教授一出口,便知有没有!
回复 寂寞天柱山 的帖子

坐下干活的,都是耐的住寂寞的,理想和现实之间总有差距的,一腔热情要需时间检验,你现在到野寨,一中去问问,看看有没有怨言,难道老师就的不食人间烟火?不能牢骚?只讲付出,不求回报.老师也是人!
坛友锋芒相对,只能反映一个问题,教育是我们国家的头等大事,学生家长均期望很高,孩子少,大家明争暗斗,孩子的压力也越来月大,现况一时难得平衡。所以城市里为孩子上学家庭都有不同程度的压力。
老师这个职业很不错,但做个好老师真要有爱心、耐心,不怕苦。
回复 云羔 的帖子

呵呵,我也不希望做一个“语言的巨人,行动的矮子”,其实在我的内心,是经常有这样的冲动和想法,也是现实的生活和境遇让我身不由己,如果有一天等父母老去,孩子大点,在我的有生之年,我会义无返顾地去做我梦想着的事情。授人玫瑰,手留余香!
回复 寂寞天柱山 的帖子

"也是现实的生活和境遇让我身不由己",是呀,楼主发的这个帖子也是“现实的生活和境遇”让人“身不由己”呀!理解万岁!
回复 半月 的帖子

牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量!最近网上传说,相亲的女孩子说对方是老师,坚决不嫁,宁愿嫁给农民工。是不是这样的传说伤了老师的心?这样的言论毕竟还是少数,大多数人对教师的职业还是非常尊重的!所以,半月老师别伤心,如果你结婚了,那就更不用伤心了!

我说句客观话,本人周围多是老师,假期见老师们集体旅游,饱览了祖国大好河山。老师们买房概没借贷,有的在另处购有第二套房,有的还在别处购有门面房,有的还买了私家车,我们怎么节约开支,房贷到现在还在偿还......

在县城,比较公职人员,教师还是比较可以的职业。一年两个大假,最冷天最热天都窝在家里:lol
寂寞天柱山 发表于 2011-4-9 23:26
回复 半月 的帖子

牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量!最近网上传说,相亲的女孩子说对方是老师,坚决不嫁, ...

那个帖子,我看过了,大部分网友的观点我认同。

美女为何宁嫁农民工不嫁老师?原因我认为主要非金钱因素。

社会尊师重教是应该倡导的,而如今的家长们,实话说,部分还是比较尊师的。

记得我们这一代,小时候读书,很多家长不知孩子们都在学些什么,老师们是谁。
你们的外快少吗?我看比小学教师好多了。