潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

半月老师,如果你愿意和我换,我宁愿去当老师,让你出来跑业务怎么样?哈哈!
“新建小黄”的发言真是狗屁!
在潜山县,教师的工资较低,教师中最吃苦的是那些年轻老师和那些在偏远的山区,年轻老师基本上是课程最多的,而工资是最低的,因为教师的基本工资都是按照三年五载才聘一次的所谓的级别来发放,而那些年老的教师一周没几节课,拿的工资是年轻人的双倍还要多,这当然可以理解,比较人家奉献了一生,人家的经验多,但是我就骂那些吃闲饭的所谓的老教师,老家伙们,你们为什么不早点退下来,把编制让给更多年轻人。骂人的话是“占着茅坑不拉屎”,这其中当然也包括那些私下走后门,偷偷地“停薪留职”的家伙们!
山里的老师累,主要是许多大山深处交通不便。山里的老师闲,是因为有的地方物质生活精神生活极其贫乏。山里的老师教不出成绩,是因为那些地方很多学生数量少,学生质量差,基本上都是城里学校筛选了一遍又一遍剩下来的。山里的老师是人,和所谓城里老师没任何差别,为什么不能给山里老师的待遇提高些呢?比较人家真的是在奉献那!
  老师的外快多,“新建小黄”有的夸张!讲句不好听的话,一年收的外快还没一些村村长一个月的多!这么说外快,山里老师基本没外快(第一学生素质本就差,家长没必送;第二山里一些家庭条件较差),城里老师基本有外快,班主任外快比授课老师多,公立学校外快比私立学校多。当然,收外快是很不好的现象,希望老师们自律,管理部门加强监督!
   “新建小黄”说“老师们监考有钱,改卷子有钱,电话补助有钱,班主任还更有钱,节假日福利有钱,每年的中高考有钱”,真是“睁着眼睛说瞎话”!对于一般监考来说是老师们的本职工作,很多学校没有这方面的补助,学校期中或期末考全县有那么几所学校有补助,那也是很少(比如一场补10——20块,要知道监考是一件很伤人的事),至于中考高考监考和改试卷,老师自愿报名,有些还没资格报,能选上的也很少,那补助其实也不多,几天监考下来100多块钱(真的很可笑啊),这工作量岂止用伤人来形容啊!
  电话费补助一些学校有(私立学校稍高点),现在老师和家长之间的联系大部分都是通过电话,所以我认为这个补助有必要,学校大都补给班主任,您放心补助的钱让你打不了几个电话用!况且一些学校根本就没这个帐!
  每年中高考有钱,笑话!这个班考个零蛋,学校给钱你!学校对于毕业班,每年都有考取的名额,这个名额卡的很紧,很多学校的老师要花很大功夫才能实现这样的计划,在计划内的学校不补助,如果你运气好,天上突然掉下了馅饼,多考了那么几个,学校会按照人数奖励,这个奖励的钱每个学校都不同,奖励的钱学校拿出来后,毕业班的每个老师按劳分配,不是每个老师都一样的,一减一除,老师们拿到手中的钱并不多!总之想要拿这个钱,毕业班的每个老师都要瘦上一圈!
  ………………
  呜呼!太阳下神圣的职业啊!我何时才能看到你的光明啊!?
老师的工作确实辛苦,本应得到社会的尊重,但是一看到老师的帖子怨骂的就多,我个人认为是社会风气所致,缺少尊师重教的淳朴风气。其实相对于其他单位老师确实比较弱势,同时希望社会能给予理解和尊重。
回复 潜山全胜 的帖子

这话真的很伤人 一些人动不动就说那些  没人逼你之类的话   这类人目前我还没找出好词形容你

周国平不知道你听过没有  他说就是一个石头握在手里 久了 也会有感情  更何况是自己当初选择的职业 是自己多年为之奋斗的一个职业

老师们抱怨工资低 怎么啦  自孔子时代开始招学生时 不也要10条束脩做老师的工资吗  最近网上这方面的问题反映的较多 说明社会存在着方面的问题 也需要解决

再者在说这些的同时  老师们工作照样进行   照样在尽职尽责的做这自己的工作  你去学校看看了解了解就行了

城里和乡下的老师待遇肯定有所不同的。
发现只要一提到工资的事  有些人就会唾骂   我在想为什么  这几天看神话 突然发现中国的神话把人神化了  你看玉皇大帝之类的不食人间烟火     你再看一些被社会推崇的人也都很完美   事实真这样吗?鲁迅说有一类是做稳了奴隶的人  我只想说  教师也是平常人   但一分钱会难倒一个人  我们需要水仙花 也需要面包

回复 寂寞天柱山 的帖子

换后你比我先失业,老师可以改行干其他的,三尺讲台你不到一天学生就将你赶下来
回复 秋风扫落叶 的帖子

笑话 这叫捞钱吗   是我们自己的血汗钱  政府因为某些原因4   5个没发了  

现在农民工的工资不都要求不能拖欠吗  难道那也叫捞钱   你要是什么属于你的钱没到位  你去争取  也叫捞钱吗
坛里老师真不少啊···热闹!潜山有些老师的素质真不咋地啊!一天到晚就钱钱钱··工资低?房子咋买的啊???啊?有些还都有私家车了···学生教好了吗?一天到晚有几节课啊?我觉得上面新建小黄的话还是蛮有道理的迈,21楼说的也不错!又没人逼你们!集体下岗吧!25楼的也是老师吧?你也来撒气的吧?带你的同行都来撒撒气!!!当官的定你们的工资我想也是有道理和根据的吧。23楼的更是个高素质的老师了···开口就狗屁!我们都来鼓鼓掌吧,,,,说不一定下面啥屁都来了!!
回复 仁心枏萴 的帖子

你凭什么说人家人品有问题,我看你的人品才有问题