潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

写给那些不配做教师的人

今天教师节,首先祝全天下的教师节日快乐,真心真意的跟你们说一声:辛苦了!但是有些人除外,因为在教师的队伍中有不少人根本不配做教师,缺乏作为一名教师最根本的素质和道德修养。

首先是经常向学生索要财物,暗示家长送礼的老师不配做教师。教师作为人类灵魂的工程师,一定要道德高尚、一身正气。如果教师带头收受贿赂,你怎么指望这些人教育好学生?为什么中国的贪官越来越多,都是这些败类教师教出来的。学生感谢老师,只需要一句谢谢、一个电话、一条短信、一张卡片、一束鲜花、一个微笑就足够了,干嘛非要收家长那么多礼物?中国是礼仪之邦,但也要注重礼尚往来,家长实在要送礼给你,你也要送同样的东西给家长啊!你教学生,学生交学费呢,国家给你发工资呢,你们怎么好意思伸那么长的手要这要那?

其次是不爱学习,胸无点墨的老师不配做教师。作为一名教师,一定要有丰富的知识,你有了一桶水才能给学生一碗水。但是很多老师连一杯水也没有,一肚子大粪。就知道吃、喝、拉、撒、睡,整天就想着怎样挣钱,怎样喝酒打牌,备课抄教案,上课照本宣科,请问这样能对得起学生吗,学生叫你老师的时候不脸红吗?

最后是没有责任心,不关心爱护学生的老师不配做教师。教师一定要关心学生的成长,学生的学习,关心他们学习怎样,身体怎样,有什么烦恼,有什么困惑。这样才能做到因材施教,使学生快乐学习,学有所获。但是有很多教师毫无责任心,布置大量作业,抄课文多少多少遍,居然还要学生带回家做完让家长批改,要你教师干什么的?你分析学生之间的差异了吗,这些作业能提高学生的成绩吗,成绩好的和成绩差的、偏科的和不偏科的能一样吗?

最后,我先说的是,学校是教书育人的地方,不是大学生加工厂,学生也不是产品,学生是有血有肉,有感情有思想但尚未完全成熟的人,希望学校以后能以德育为先,体育次之,最后才是知识教育。每年的7、8月份看到一些学校大张旗鼓的宣传高考成绩的时候,我总感到巨大的悲哀,多少学生像奴隶一样苦学,多少学生学到的只是怎样应付高考的技巧,真正的知识却没学到多少。无论是教育主管单位还是学校,都是该打入地狱的罪人。
你在暑假寒假的时候怎么不说,我在放假我工资不能拿。:lol
响遏行云 发表于 2011-4-10 21:15
当年老九时,所有家长见着老师就像见着圣人,钱少,但有荣誉感,人有尊严
现在尊师时,整个社会见着老师就 ...

经典
回复 cz111 的帖子

请问你敢写 “不配做政府父母官的人吗?”
你敢吗?你敢直接说哪个政府领导不称职吗?

回复 cz111 的帖子

教师是个神圣的职业群体!
你不能以偏概全......
一句说,你觉得老师不好,可以不让你孩子上学,你可以自己在家里教育你的孩子!
相信你这么牛X,肯定能教育好你的孩子!反正你也不相信老师!
看看本帖里几个支持楼主的老师的回帖就知道这些老师的素质了,还有人说生活无法保障的时候只有两种选择,其中一条就是消极怠工,恩生活都不能保障了 干脆换个职业把老师,这个职业真的不能满足你了换个把求你了,卖早点好,只用早上起来忙哈就可以了,一天都在玩,不要侮辱老师这个职业了
回复 七色坊 的帖子

这是不是有点消极?
难道就不能有半点反抗吗?
照你这么说,如果遇到不平的事,大家就都不干了?
那,革命还要不要干?
       民心所向,看来现在老师们的日常表现已经颠覆了自己在百姓心目中原本的光辉形象!悲哀……
这类话题越来越看不下去了,再回帖实在是没意思。
关注老师的贴子暴满哈:lol偶也来凑凑热闹
林子大了什么鸟都会有,所以不排除教师队伍中会有那么一些败坏者,但相信还是有很多辛勤耕耘的。
别人我不知道,我姐姐是老师每天早上和学生们一样早起,即便每天完成自己的课时也都还得守在学校,一直等到晚自习过后查看学生宿舍完毕才可以休息,姐夫也是老师,但不在同一学校,住宿在学校,所以虽然都是在潜山工作,但一样过着牛郎织女的生活,并且姐姐的孩子还小,还要照看孩子,我觉得他们挺不容易的,一个月也就一千多的工资。。。,所以在这里骂老师的你们也要想想,老师,他们也同样是人,同样要生活,哪一个开销不需要钱买,报怨一下工资低为什么不可以呢?如果是你,不管是什么工作,如果只有付出没有回报你心里真的会一点怨言也没有吗?虽然有怨言,但他们还不是要每天去做好自己的工作。关于乱收费的问题我想没几个老师那么大的胆子,所以你要骂就去骂老师上面的领导。。。
我觉得我们更多的是要去鼓励我们的老师们,这样他们才能在不平衡的劳动和收入中获得些精神上的安慰更好的教育我们的下一代还有人说解放军的工资少一样的冲锋献阵的,我家老公就是解放军,每天工作在缺氧的山洞中,偶一年也只有一次跟他生活的时间但是我还是会支持他,每想到军人这一神圣的职业,心里所有的委屈马上消失。教师和军人同样是人民的公仆,所以都应该得到更多人的理解和关心,而不是在这里肆意谩骂