潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 半月

潜山的中学教师,要站起来说话,不要再低头做事

回复 半月 的帖子

好象不是读书人讲的话!如今社会谁不在努力工作?什么叫为他人子女?你还配为人师吗?不害羞吗?
我很认真的看完了帖子,很精彩的辩论。
姑且不说该不该涨不涨工资之类的事情,因为教师队伍庞大,有好有坏,有努力工作的,也有混日子的。有工资高的,也有工资低的。每个人接触的群体不同,所以见解不同。
我想说的是,还是现实一点好,不要再背着类似“高尚”这样的包袱了。那样会活得很累的。我没有歪曲人们的价值取向,不是贬低高尚,只是在现实这种环境下,我觉得还是眼光放浅一点好。如果你现在考试都不及格,我觉得你再怎么讨论100分都是没有意义的。还是先弄及格了再说吧。
我不明白为什么很多人不喜欢教师跟钱扯上关系。因为我并不认为一个人为自己的劳动索要报酬玷污了什么。而且我多么希望有一天我们的省长或者市长也能发个帖子要求加工资啊。相比之下。。。。。。
请不要动辄孔子,圣人之类的,首先我书念的不是很多,对他及他的话不是很了解,其次孔子只有一个,一个美丽的传说。
在下语文实在是不好,请见谅
好,从明天开始不加班上课咯
口水仗 太精彩了
坛友们很活跃
委屈吐得翻江倒海
痛斥也是酣畅淋漓
辩论出真知.......

现在的老师一如为生活而奔波的匆匆过客
亚历山大
老师啊,你再“加班”是P        I         G!
楼主不是我说你,你不干就不干,你的那句  “为他人的儿子上大学在呕心沥血,然而他们得到什么呢?”  这叫什么话。现在社会上很多事情,大家都心知肚明,但从你嘴上说出来,性质就不一样了。就像汶川地震的范跑跑,他跑掉一句话不说,其实什么事情也没有,但你跑掉嘴里还振振有词,那不是找骂吗? 所以你这老师,我看也就别当了,该干吗干吗去。你就值一千多这个价。
领导天天吃喝玩乐全报销,发教师的绩效工资就没有钱!什么世道!
   作为一名老教师说一句心里话,你说没有牢骚话是不太现实的,但是教师的职业特点决定了我们那些郁闷那些不快是绝对不能够带到课堂上的,绝对不能用一些有失偏颇的观点影响学生。
  社会上的职业很多,就我个人是最不喜欢那种没进入某个行业时拼命往里钻,一旦钻进了,在看到一点瑕疵时“后悔不迭”“口诛笔伐”。
  在选择前选择你所爱的,在选择后应该爱你所选择的。教师的伟大在于奉献,教师的魅力也在于甘于清贫。记得对年前关于我以为学产业经济专业的侄子去大学工作时,就有一位教授问过我,孩子会不会甘于清贫,能不能奶得住寂寞。

现在的教师太差劲,你付出了多少?
真悲哀,工资那么高,要对得起自己良心。
太现实,为人师表,应该以孔子,孟子为榜样,难道他们都是为了求取回报去教育人的,我只能说你在中国不是一个称职的老师。