潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于拆并槎水中学的强烈建议

楼主好样的.强烈支持.
不要问楼主是何人,请大家就事论事.
动机论也不知道扼杀了多少人.
一个曾经辉煌的学校,沦落到今天的处境,
想必有历史的,现实的,主观的,客观的各种原因存在.
是放弃,还是抢救,各有利弊.
当地政府,学校,老师及教育部门是该反思一下了.
希望各相关方尽快给一个合理的方案.
天柱一支梅 发表于 2012-7-22 19:14
楼主好样的.强烈支持.
不要问楼主是何人,请大家就事论事.
动机论也不知道扼杀了多少人.

说得合情合理,许多事情都要从客观公正的角度来分析,要权衡利弊,如果利大于弊,则可为,弊大于利,则不可为,本人只不过是站在比较客观公正的角度来看待问题,没有受什么人指使的嫌疑!就是没有此帖,潜山的子民心中对槎中也早有定论,我也许是多此一举而已……呵呵
chnf788 发表于 2012-7-22 17:44
槎中曾经辉煌过,辉煌之后的校领导都升迁了!现在的处境相当尴尬,也是时代之必然,但气数尚未尽,有待看后 ...

:@:@:@一批疯子  “ 一个关心教育的人 ” 猪都笑了
想知道现在社会是怎么了?学校老师都是在城里买房的?试问有没有在城里没房的老师呢?老师每月多少薪水?房价高不说,装潢比一般家庭豪华极了!哎!!!!!!!
Hundred_taste_l 发表于 2012-7-22 20:54
想知道现在社会是怎么了?学校老师都是在城里买房的?试问有没有在城里没房的老师呢?老师每月多少薪水?房 ...

呵呵,难道你希望老师还是臭老九,生活在社会的最底层吗,呵呵
指缝间的美丽 发表于 2012-7-22 20:58
呵呵,难道你希望老师还是臭老九,生活在社会的最底层吗,呵呵

想知道老师为何收入如此可观,待遇丰厚。哈哈哈哈

我不希望任何一个学校消失,多个学校,让更多孩子有书念不好吗?那些高门槛高中,读书好的还没事,那些成绩不好的买进去钱多的黑人。。。。
Hundred_taste_l 发表于 2012-7-22 21:01
想知道老师为何收入如此可观,待遇丰厚。哈哈哈哈

我是一个家长,我很理解老师,老师们大都是很节俭的,他们的每一分钱都是劳动所得,不象领导可以利用手中的权力换取金钱,即使老师收点红包或者暑期加班,毕竟他要付出劳动,试想这个老师如果非常不称职,你也送红包或者让孩子去他那加班吗?当然这个队伍中也有滥竽充数者,他们挥霍着这个光荣的称号,毕竟是少数……
生哥 发表于 2012-7-22 21:12
我不希望任何一个学校消失,多个学校,让更多孩子有书念不好吗?那些高门槛高中,读书好的还没事,那些成绩 ...

作为家长,我们都会这样想,但是随着社会的高速发展,学生数的锐减,学校也必将重组整合,这样可以有效并充分的利用教育资源,防止资源的浪费,减少城乡差距。此帖虽说的是槎水中学,其实潜山还有许许多多的学校都将会走上这条撤并之路,尤其是小学和初中表现的更加突出,以前一个小学下面有多少个教学点(村小),现在缩减着只剩下多少了?这是社会的现状,不争的事实,无论我们是否接受,主管部门都会这么做!