潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于拆并槎水中学的强烈建议

教育要平衡。
教育要平衡。
一叶一智慧 发表于 2012-7-22 23:15
教育要平衡。

这是我们大家的期待,也是我们大家的幻想。改革开放这么多年,城乡教育均衡了吗?就拿潜山这点小地方,有点本事的老师都拼命的考进城了,乡下的学生谁教?领导考虑了吗?当然考虑过,但是他们绝对不会那样做!
一叶一智慧 发表于 2012-7-22 23:15
教育要平衡。

教育均衡,国家提得最多的是基础教育要均衡发展,追求的是社会公平。好多地方被那些和我们一样不懂教育的人弄到高中生源质量均衡上去了。
土豆也是菜 发表于 2012-7-22 23:39
教育均衡,国家提得最多的是基础教育要均衡发展,追求的是社会公平。好多地方被那些和我们一样不懂教育的 ...

指缝间的美丽 发表于 2012-7-22 21:22
我是一个家长,我很理解老师,老师们大都是很节俭的,他们的每一分钱都是劳动所得,不象领导可以利用手中 ...

正是你们这些人的红包啊礼物啊。我想说的就是这个,老师教学生那是他们的职责。我也是家长啊,但我不会送礼给老师的,不送礼不以为着我孩子成绩就不好啊。社会风气问题。
江淑芹 发表于 2012-7-19 23:56
我毕业于槎水高中,那里留给我很多美好的记忆。槎水的气候宜人,冬不太冷夏不太热,槎中门前的河、槎中后面 ...

呵呵,同是校友。讨论槎中撤不撤,不能光论成绩。城镇化是趋势,难道农村就不许住人了?若抡起成绩,也要全面考虑。潜山学校,放眼看去,野寨怎么样?那么好的生源,结果呢?一中,也是江河日下。二中,你看重点班外,一本的?若成绩不行,都靠一撤了之的话,那是什么思维?执政者若如此,说懒政是客气了。再论教师,我最讨厌已出身论英雄了。战场上见英雄,不是abcd。教学相长,其实,国人的教育,老师的能力抵不过老师的责任心。如此眼光看待过去的出身,跟社会主义草、资本主义苗又有什么区别?典型的出身论嘛。槎中是有问题,或许还很多。谁没有呢?槎中撤不撤,要综合考量,没有一成不变,以我的眼光,5年内肯定是撤不了的。我认为撤也不好,起起落落,生活就是如此,何必苛责。
坐看云起 发表于 2012-7-23 08:19
呵呵,同是校友。讨论槎中撤不撤,不能光论成绩。城镇化是趋势,难道农村就不许住人了?若抡起成绩,也要 ...

指缝间的美丽 发表于 2012-7-22 22:08
作为家长,我们都会这样想,但是随着社会的高速发展,学生数的锐减,学校也必将重组整合,这样可以有效并 ...

说到小学,自从村合并之后,我们这有很多学生每天走四五里路上学,大龄孩子还没事,尤其是幼儿班和一年级,以前没合并之前有俩个学校,现在苦了那些路远的了。。。
生哥 发表于 2012-7-23 09:37
说到小学,自从村合并之后,我们这有很多学生每天走四五里路上学,大龄孩子还没事,尤其是幼儿班和一年级 ...

对于村小而言,如果不合并,老师的任务很重,虽然学生数不多,但是所带的课太多了,所以要整合资源呀