潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

高度怀疑指缝间的美丽与本帖楼主是同一人,
即使不是同一人,也是同一路人.
即使不是同一路人,也是对槎中怀有浓厚感情的人.
你们的观点不一样,但殊途同归.
一个白脸,一个黑脸.配合默契.
有这样的人才,槎中何愁不兴旺发达.
即使不是同一路人,也是对槎中怀有浓厚感情的人.
你们的观点不一样,但殊途同归.
一个白脸,一个黑脸.配合默契.
有这样的人才,槎中何愁不兴旺发达.
l力顶   说的不错 关心教育不是让学校消失  应该让学校的师资力量上去   
支持。我认为多个高中比少个要好。省得大家拿大把钞票买,。。。
我想槎中没生源的其中一个原因是由于槎中所处的位置,公立高中中槎中算是较偏远的了,大概也就是黄柏、官庄、槎水三个乡镇的学生到槎中多些,随着县城快速发展,农村人都到城里买房子或租房,所以农村人的子女也都到离县城近的学校读书了。我们在槎中时,槎中学生有割肚、龙潭、余井、岭头等全县各地的都有呢,那是教委根据分数分到槎中的。其实人们不知道,除了野中,槎中的环境真的很怡人!
东方红 发表于 2012-7-22 15:38
这是性质完全不同的两类事件 扯不上

事件的大小不一样而已。或者某些人不善于看到事物间的联系!
天柱一支梅 发表于 2012-7-22 19:42
即使不是同一路人,也是对槎中怀 ...

你又一次让我想笑了~
如果你有此误解是因为没仔细看帖,那请你仔细对比
如果你实在是因为辨别能力不够,那我也没有办法。
如果你认为辩论同一个问题的正反方是同一路人,放大了看,如果在你看来,认为社会主义好与不好的都是一路人,那就是我的理解能力还有待提高了
江淑芹 发表于 2012-7-22 22:11
我想槎中没生源的其中一个原因是由于槎中所处的位置,公立高中中槎中算是较偏远的了,大概也就是黄柏、官庄 ...

我想地理位置是一个原因。但是如果高中是实行封闭式管理,只放月假,加上槎口门口的S209省道即将改造完毕(到时候从槎水到源潭应该会更快更舒服),那远的问题就可以弱化一些了。
问题的根源我想还是领导的问题。不说中学,一个大学的兴盛(相对而言)往往就是在于有一两个好领导。
其实槎中缺生源的问题,估计最主要还是因为前几年因为某些人而严重影响了教风、学风。然后就影响了高考成绩,然后就陷入了一种循环(好像并且希望现在有摆脱这个循环的趋势)
最怀念以前野中门前的沙滩,好长好长,周末的时候好多人,而晚上最有情调,常一个人从野中门前沙滩走到三祖寺门前沙滩。可惜到高三的时候已经基本没有了
七色坊 发表于 2012-7-22 13:28
改革的时候,必然有遗老遗少

改革总会有牺牲,这个自然,但是牺牲什么、怎么牺牲之类,也是个问题
而且既不能乱搞,也不能不搞。如文化大革命,如改革开放
土豆也是菜 发表于 2012-7-22 11:26
招三个应届班、两个复读班,每个班控制在六十人以内。把初中班剥离出去,杜绝“无证驾驶”现象。槎中还是 ...

三个班的高中感觉也太少了。5-10个应届班合理