潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

随着学生数的减少、一些学校的撤并是大势所趋!
江南e客 发表于 2012-7-20 13:35

这个我不反对。
但是广大山区如果连一所高中都没有,总不是一个好选择。
国家的211院校评选还尽量考虑各省都有。南京的一些学校实力很不错(如南京工业大学等),但因为南京已经有好几所211了,所以就不批了。(当然,我不敢保证这是教育部的真实想法)
再比如,国家5A级风景名胜区的批准,好像也考虑到类似问题。
也许以后的事实是,槎中还是被砍。事实会成为历史,但历史在后人看来不一定就是正确的。
总有某些人会做出一些错误的选择,这于另一些显得无能为力的人,只能表示遗憾而已!

我个人目前对生源问题的建议:各校走小而精路线。如浙大之类,即便武大郎连年将其排在第一,明眼人还是了解事实的。而加州理工,巴黎高师,那才是真正的是好学校。好像哈佛校长讲过,如果他们的规模扩大一倍,教学水平将倒退几十年。当然,也许中学跟大学是有差异的,但至少可以做个参考!

一不小心就写了这篇帖子了
你的太有才了,山区人的骄傲,野中的骄傲。
建议你的帖子能转交县教育主管单位学习!
哥佩服你,我当年的高考作文都没挤出这么多字。

百家争鸣,好帖要顶!
请问如何吸引(拥有)优秀教师?如何吸引优秀生源?如果你能想出绝妙的点子,槎中就能有很大的发展。
江南e客 发表于 2012-7-20 13:35

:'(我知道槎中的历史很辉煌,近几年,教育官员的重点不在山区啊,那里远,僻,啊!
天语 发表于 2012-7-20 16:52
请问如何吸引(拥有)优秀教师?如何吸引优秀生源?如果你能想出绝妙的点子,槎中就能有很大的发展。

我想这真是个问题!
针对那个帖子,早就想说点了,你所列举的正是我所想说的,谢谢你。在这里证实一下三环的情况,三环的年年成绩都是在夸大,这是他的一贯作风,其实从创办以来,成绩超过槎中的事从没发生过。另外,槎中有的是优秀的老师,只要有生源,录取率就不是问题。
生源也不是最关键的,最关键的是管理,把管理层来个大换血,能者上,激发一线教师的的积极性,我看才有希望。三环为什么短期内能出成果,就是管理到位了,老师虽然很年轻也没什么经验,但很有凝聚力。一个团队靠什么,靠的就是凝聚力这点上县内的有些学校真的要学学三环。槎中那地方环境确实不错,是个读书的地方。