潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

suogongy 发表于 2012-7-21 19:52
我觉得2000年前的大学生的各方面能力总体较2000年之后的要强。但是你让我的想法改变了,事情都是相对的 ...

不管哪个年代的大学生,刚毕业的时候都是弱势群体。不同年代的高考录取率不一样,大学生毕业后水平肯定不同,但是00后的大学毕业生不一定比00前的差。我看了你的帖子,首先要关注的不是要砍掉槎中,而是要解决那些问题。
放心吧,潜山生源降到4000之前槎中是拆不掉的。
淡定淡定,不是决策者说的再多也是白说
拆并是好事 越早越好

步子迈大着,容易扯着蛋!
Helios 发表于 2012-7-21 20:25
不管哪个年代的大学生,刚毕业的时候都是弱势群体。不同年代的高考录取率不一样,大学生毕业后水平肯定不 ...

我是从大学扩招及之后的一般大学里的一些现状而推出的一些结论。或许因为没接触国内顶尖大学而使结论不够说服力,但是顶尖大学的学生毕竟站得太少。整个潜山一年估计也不过几十个而已,也或者我对扩招以前的大学高估了
森林木 发表于 2012-7-22 01:06
淡定淡定,不是决策者说的再多也是白说

有时候我们需要讲一些也许显得是白讲的话,做一些也许看起来是白做的事情
教育是为了培养人才,偏离了这个大方向,要学校干什么?
东方红 发表于 2012-7-22 09:28
拆并是好事 越早越好

如此简单的一句话让我想笑。
我想当年日本侵华的时候,国内都有人说好(大东亚共荣圈啊),德国挑起二战,试图灭绝犹太人的时候,也有不少人赞成的(德国需要生存空间,犹太人太可恶),就算拉登发动的911事件还是有人叫好(美国太嚣张了,就该教训一下)
这样的一类人,算个什么东西呢?