潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

善闪新心 发表于 2012-7-21 07:37
笑问阁下现在哪高就?
经过慎重调研--------------全县人民决定任命你为安徽省教育厅厅长兼潜山县教育局 ...

这就叫做当“官”者迷,旁“观”者清。毛泽东曾说过,高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明。伟人之言富有生活哲理。
有拆有保,很正常嘛。
不能因为读过几天书,就书生意气很浓吧,作为槎水的子民,希望保住槎中是一个好想法,但是现实往往是很残酷的,优胜劣汰是社会发展的必然趋势,槎水中学的拆并是迟早的事情,这不是你一个帖子就可以不拆的,也不是我一个帖子就可以拆的,生源的减少,县城省示范中学的做大做强,还有许多更为现实而不为我们所知的因素,我们没有必要在这里打口水仗,白费口舌。另外奉劝你在帖子中不要攻击坛友左一个扯蛋右一个扯蛋的,你作为一个当代大学生,要反映当代大学生良好的精神面貌,不能因为读了几天书,就忘记自己是谁了,我估计你大学也毕业了该好好找份工作,把事业做好才是正经。我应该比你虚长几岁,对潜山教育的数据和洞悉分析能力绝对比你要来的正规和正确,拆与不拆,保守点说,10年内见分晓,事实才是硬道理!我们要理性的分析和看待问题,血气方刚,年轻气盛,是看不清也看不透问题的……
估计不是一两个人能改变现状的
善闪新心 发表于 2012-7-21 07:37
笑问阁下现在哪高就?
经过慎重调研--------------全县人民决定任命你为安徽省教育厅厅长兼潜山县教育局 ...

敢问阁下您又在哪高就?
经过慎重决定——全省人民决定任命你为中央笑话局局长兼安庆市特派员

我希望各位能够认真的回帖交流,意见可以不一致,但要有说服力!但同时也想提醒那些言语攻击性过强、一味只会玩笑、网络素质有待提高的人注意:如果你们希望,你们可能得到类似的更激烈的回复!AND MAY SATAN WITH YOU!
秋风扫落叶 发表于 2012-7-21 09:40
有拆有保,很正常嘛。

吃饭都还有个在哪吃,吃什么,怎么吃的问题。
很多时候,很多事情,会被歪曲地让人相信是正常的!
指缝间的美丽 发表于 2012-7-21 09:57
不能因为读过几天书,就书生意气很浓吧,作为槎水的子民,希望保住槎中是一个好想法,但是现实往往是很残酷 ...

(1)人活一辈子,不是做什么事情都要追求人人看得见的结果的。而且有些事情,最终的结果很多人是看不见,至少看不清的。
(2)人的人生追求是有很多种,有些人希望向伟人学习,有人愿做个普通大众,也有人甘于当蛀虫(这是任何地方,任何时代都避免不了的)。
(3)世人中的多数,总是会受到某些舆论的影响。包括好的,坏的。
(4)槎中的拆并,我也没想过会因为我的帖子受到左右。发帖只是因为见到某种观点,然后发表自己的观点而已。
(5)真正的优胜劣汰是自然的法则,但不能人为的改变事物的优劣,更不能为了迷惑大众人为地指定事物的优劣。
(6)有些身处危机的人/学校,只要有人伸出援手,就能得救,甚至还能发挥很大的作用。而似阿斗者,是扶不起来的。
(7)有些人认为的口水仗,另一些人是可另有看法的。我可以通过回帖来锻炼我的思维能力(很多人或许都不知道什么叫思维能力);我可以基于我的判断准则,通过论坛里的某些帖子,判断某些人是什么样的人。我乐在其中!
(8)关于扯蛋的话题,我只是“接招”而已。
(9)我不知道你上过大学没有,但是你肯定不了解当代大学生!
(10)这个世上总有些人自己整天都是伪装,然后还敢教育别人:做人要坦率,要诚实!
(11)我时常地反省自己。不知道某些喜欢批评别人忘了自己的人,自己可曾有过。
(12)大学生毕业后还是可以读研的。
(13)有些事情你确实比我了解得多,但是还有很多事情不一定。
(14)理性分析也是一种能力,这句话送给你
suogongy 发表于 2012-7-21 11:50
(1)人活一辈子,不是做什么事情都要追求人人看得见的结果的。而且有些事情,最终的结果很多人是看不见 ...

我01年大学毕业,这不是什么稀奇的事情,现在的大学生比比皆是,不要拿什么现代大学生的头衔来炫耀什么,你们现在经历的我们也曾经经历过
指缝间的美丽 发表于 2012-7-21 12:29
我01年大学毕业,这不是什么稀奇的事情,现在的大学生比比皆是,不要拿什么现代大学生的头衔来炫耀什么, ...

你也是从学校里走的出来大学生,槎中和你有仇吗?为何要这样贬低槎中呢?
指缝间的美丽 发表于 2012-7-21 12:29
我01年大学毕业,这不是什么稀奇的事情,现在的大学生比比皆是,不要拿什么现代大学生的头衔来炫耀什么, ...

我觉得2000年前的大学生的各方面能力总体较2000年之后的要强。但是你让我的想法改变了,事情都是相对的。
不知道你怎么想到了“炫耀”两字。我觉得现代大学生,总体上来讲,至少在毕业后的几年内,是一个弱势群体。
同时我也想到了两个词:差距,悲剧