潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: miaomiao

观(致在外漂泊的潜山儿女一封信)有感

一针见血!确实是这样!来到潜山看到的就是酒店多!垃圾多!其它再也没啥好印象啊!
优越的发展环境是政府官员创造的,我在福建派出所工作8年了,何尝不想回家.唉.....
支持下!
好贴    顶一下
下了很大决心回来了,准备创业干点事,说实话,很失败。曾经有官员到我们那去玩,说了一句话:“我们出来玩就是不花钱的”。很想回北京了。毕竟在北京十几年了,潜山看来还是我们这些在外漂泊的人不好适应的。
这个帖子我发了快三年了,实话说三年来,潜山确实有点变化了,但我只是从城市建设,环境等表面看到的表象,至于实际情况,也是最主要的比如招商引资环境,政府办事效率等等我是不清楚的,毕竟长期不在家乡。我发这个帖子的初衷只是一时有感而发,没有他意。

看了这些回帖我觉得有几点很好玩,比如说韩冰是谁,我记得是当时的县长吧,本县子民不知道父母官是谁?可笑吧,确实,因为我现在真的不知道潜山县委书记,县长是谁,五大班子的领导者各是谁真的不知道。

说棋盘到野寨中学要倒五次车,我看了只有晕倒,其他的说不出来了

说潜山的麻将室多?我觉得那是明的,如果加上各个小区里,各个乡,各条巷子里等私人家里办的,那个数量应该翻几番吧

还有潜山现在有什么大企业吗?全力集团现在怎么样了?

还发现一点,潜山人的普通消费水平赶上中等城市消费水平了,真不知道潜山到底是贫困县呢,还是真的有财。比如烟酒,比如宵夜,比如穿戴等,都是比较讲究的。

潜山的小车多了,更加大了交通混乱了,哎。。。。。。

看表象——潜山确实变好了,有钱了——可我更不敢回去了
回复 92# miaomiao

您说的是真话,句句在理。:handshake

其实我也很想回去。。。
    可是自认为意气风发的我,竟不知自己在潜山该做什么 :(

认真看了以前的帖子和现在的回帖, 应该说LZ观察能力及分析能力非常到位。善意的谏言, 也是促使家乡发展的又一动力。
认真的从头到尾的翻看贴子主题和回复,本想说点什么,脑子里想着手却打不出字,还是打瓶酱油闪吧