潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

观(致在外漂泊的潜山儿女一封信)有感

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是潜山人,现在在北京,近十年了,发展的还不错,娶了北京媳妇,孩子户口也在北京,将来也就落户北京了,潜山现在也就过年回去看看了.

说实话,不是我们不想回去发展,可确实有难处呀:我原先工作在国家旅游局,也接触过潜山旅游局的负责人,与之聊过,说实话,除了要钱,要路子,他们可以说什么都不会,不知道发展二字,不知道发展的前提是自己先要铺好路,落实政策,提高投资环境.你现在连自己家的人都说不过去,不明白你怎么去说服别人来投资或者来旅游?白占着良田,你愣是让他产不出好瓜来,还怨天犹地的,怎么行?

我家在潜山,生在潜山,学在潜山,却不敢说长在潜山,毕业后就出来闯荡来了,目前的技艺,学历等都是出来后慢慢学的.外出的游子总是怀念家乡的,可却听不到家乡能给出我们什么样的一种信息,让我们可以回去发展.光喊口号,让我们回去,我们听到了,但我们需要政府拿出诚意,首先你能给我们提供什么样的服务,什么样的平台,给我们什么样的政策,另外你需要我们做什么,需要我们的人力,财力还是别的?光要我们回去拿钱,好听点是投资,赞助,不好听的我真想知道这个钱哪里去了?

还有你光想着让我们回去,把赚的钱带回去,可平时你也要关心我们!我记得太湖还专门制作过专题片,介绍目前太湖在外有成的人,潜山县政府,我想问你,你知道我在外面干什么吗?你知道潜山人目前在外的有几位是科学家,有几位企业家,有几位职业经理人,有几位金领,白领吗?他们都分布的哪些城市?你连这个起码的都不知道,大喇叭一喊就都回来了?

每年回家看到的潜山,街头巷尾,除了乱,我看不出别的来,好像很多回去的同乡都有这种感觉.我想知道,潜山县有规划局吗?有完整规划方案吗?潜山有招商引资部门吗?你们有招商引资的方案吗?潜山对于中小企业及家庭企业有什么样的政策,潜山未来的路你们想好了吗?难道就靠着天柱山,吃定这座山吗?

我们想回去,真的,可能的情况下,谁愿意背景离乡,在外闯荡?但.......................就不说了,今天第一次来这里,看到这帖子,随便说两句.希望韩冰能够带动潜山的发展.

希望和家乡的有识之士多多交流,我的 MSN:miaomiaomwp@hotmail.com 大家一起为潜山的将来说说自己的想法.

评分

你所写的一切我也深有感觉

最近和宿松论坛的管理员聊过

看了他们县政府对于在外工作的每位家乡人士都建立了相应的档案

譬如现在成立的珠三角企业家协会等等

潜山县在这点上确实做的不怎么样,只知道天天喊,可你对大家的实情能了解多少呢 ???
好帖,品味不一样,我也想回去。我在外发展的也不好。
怎么用SMN?不方便
好文章支持支持!政府的官老爷们高高在上不知下面的实情怎能为民服务!
潜山要醒悟啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我虽然对家乡的父母官们,有那么一点恨铁不成钢的感觉,但还是希望你们这些在外的游子们能回家创业,为家乡的业余劳动力找一条出路.从今年县政府的人事安排,和几次会议的内容来看,他们也充分认识到问题的存在.我经常看潜山台的新闻,所以也能知道一些政府的动向,大家不能总在那发牢骚,我们要努力改变.这只是我个人的一点浅见,在此和大家共同探讨.请各位会员朋友积极发言.
这篇文章要是能让官方看到就好了~
太有才了.............
MSN是一个官方的聊天软件,在外的大型企业或者外企均只允许用这个聊天软件,相对于QQ软件来说,最大的特点就是安全!一般的WINDOWS系统都自带,大家可以到:www.hotmail.com或者专业的软件下载站去下载.

看来大家对于潜山的发展还是抱有希望并且也都想出一份力的,确实是有时候是有心无力!!!这点不是一个人能决定的事情,现在我们连建议权都没有,现在网络这么发达,信息这么流畅的时代,家乡竟然没有一个窗口针对普通老百姓,听民言,识民意(也许是我不知道吧,潜山的政府网站或者有别的渠道).毕竟这个网站还是属于个人行为,我挺感谢网站斑竹的.也希望能与斑竹及广大在外及在老家的朋友们在这里沟通交流,并能从这里建立一个非官方的潜山在外人员档案资料库,以后也方便大家合作及沟通交流.希望斑竹有MSN,加我,我们可以随时沟通,另外我的QQ是:4340583,但最多晚上回家上,所以大家想跟我沟通最好还是MSN:miaomiaomwp@hotmail.com

:victory:
我们办这个小小的交流平台,也是希望更多的潜山人在一起,互相帮忙、共谋发展,为家乡的父老脱贫致富做一点力所能及的事。从楼主的字里行间看得出你对家乡的热爱,报效无门的苦恼。  你的建议很好我们积极宣传,望各位网友踊跃报名。