潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: miaomiao

观(致在外漂泊的潜山儿女一封信)有感

回去我能干啥?一直是我最头痛的问题.
太对了  是啊  潜山的政府要醒悟了
姐姐,姐夫也在北京
虽然生活的很好
他们也渴望回老家
我也不在潜山工作
我也想调回去
更想自我发展
但..
我们都理智的认清
我们要生存..
我们的时机还没成熟.
十分支持楼主和各位的高见!家乡的现状确实让我们忧心和愤慨。但我认为,“天下兴亡,匹夫有责”,潜山兴衰,潜山人人人皆有责!
   试举一例:龙关到黄柏的柏油路坑坑洼洼、颠簸不堪,长期以来无人问津和维护、修缮,这是公路和交通管理部门严重的官僚主义和行政不作为!其实,我们每一个公民尤其是车辆驾驶人员都可以向政府、人大、政协、信访等部门投诉,也可以提起行政诉讼,要求相关部门积极地履行其职责。
   我们每一名潜山人都可以而且应该积极行动起来,为了我们的潜山大家园和自己的小家庭的发展、文明、繁荣、富强和幸福,付诸行动,哪怕是一言一行,一点一滴。
   不怕当官的碌碌无为,最怕我们民众懦弱、愚昧、奴性。
   水可载舟,亦可覆舟。
我上次就去过县信访办,反映过公路问题,那个信访局彭局长说是县里正在招标。

楼主写得太实际了!

感谢楼主,这就叫用 事实说话。我 想那些庸官们也不知何时才能看见帖子了。
好帖子,顶

想回家了

好久没回家了,看了楼主的帖子写的这么动情,肯定是一个性情中人。。。希望我们的潜山能向着我们楼主的这个方向发展,尤其是政府:'( ??。。
  我们家乡有没有在烟台或者山东省的老乡啊?有的话可以联系联系,或者回家同路。有的话就联系QQ281120267
我不知道该怎么说,举个例子吧,就是我们家旁边那小学,上面给我们盖学校是好事,可是负责这件事的人竟然用劣质的水泥,和砖来盖这所学校,那是好事吗?难道那些官不知道吗?不是的,他们把那些多的钱都分掉了,他们拿到了好去,谁会去说呢,只顾自己的眼前利益,想想过几年那房子倒了怎么办,难道你们的子孙就不在这里读书了吗?这些人对自己的子孙都不顾。还会顾别的吗?这件事是我爸爸说的,他就是帮学校盖房子的,他回来不无担心的跟我说,不知道那学校能撑多久。想想我们家的儿女在那里读书真的很担心。幸好我们那里不是什么危险地带,不会有什么地震什么的,要不真是不堪一击啊。真的很想问他们是不是人。

回复 1楼 miaomiao 的帖子

这位朋友。潜山有你这样的关心潜山的发展,我为你感到自豪,潜山人在外面发展的人,还真的不少,上次我到厦门,听一个潜山人说过,近来在外地发展的潜山人,很多都有意向回去发展,但我们的政府是无能的,听说招商局的人在外面,天天打牌,玩乐,总是想招别人来投资,不用说招外商了,就是潜山的娇子们回去,也能把潜山打造一个小温洲了,我看到你的发表,很是感动,我们没有别的想法,为潜山多想一条路子吧。