潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: miaomiao

观(致在外漂泊的潜山儿女一封信)有感

回复 1楼 miaomiao 的帖子

这位朋友。潜山有你这样的关心潜山的发展,我为你感到自豪,潜山人在外面发展的人,还真的不少,上次我到厦门,听一个潜山人说过,近来在外地发展的潜山人,很多都有意向回去发展,但我们的政府是无能的,听说招商局的人在外面,天天打牌,玩乐,总是想招别人来投资,不用说招外商了,就是潜山的娇子们回去,也能把潜山打造一个小温洲了,我看到你的发表,很是感动,我们没有别的想法,为潜山多想一条路子吧。

评分

楼上的说的真好 我们真想回自己的家乡发展 可是家乡给我的感觉 贪官太多  什么大事小事都的请客  让人寒心
仔细看了大家的留言,我在外也多年了,有时候也确实希望家乡能发展的好点,希望家乡的政府能彻底的转变职能,成为服务型政府,给家乡的发展创造很到的条件和规划,但往往事实总是令人失望的,同时也希望大家团结,齐心协力,多为家乡做贡献
做为一个潜山人看着潜山的发展我是深感痛心的,
每当我跟别人聊起潜山和天柱山的旅游,
所听到的都是你们潜山多乱啊,
环境不好,
但总该要发展吧,
可每次去你们潜山都是给人种脏乱感觉,
真不知道你们潜山的政府都赶什么去了,
说实话我听了实在是汗颜啊,
还有我跟一从天柱山旅游的朋友聊天,
大家知道人家怎么说的吗,
以后再也不要到天柱山了,
说在上面有好多人在后面追着卖东西的还有或者说抬你啊什么的,
可这是一种大的环境我希望大家来共同的影响它改变它。
当然住宿的环境也是一个大问题,但我相信这点回慢慢变好的。
还有我们潜山的交通根本上来说谈不上什么交规可言,
但总体的发展需要我们大家来共同的维护和发展,
同时也希望我们的政府能真切的为潜山的发展着想,
作出合理的规划和大环境的治理,
当然这也需要我们所有的潜山人来共同的维护和改变,
让我们携起手来为家乡的发展尽自己的一分力,
我想只要我们能齐心协力潜山的未来是美好的!!!
潜山要如何发展?成第二个温州?还是第二个晋江?第二个苏州?如果真得是这样,我宁可希望潜山原地踏步。
潜河被挖得千疮百孔,河道淤塞,河床自身净化的功能遭到彻底破坏。我只想还我一个青山绿水的潜山。那里有我祖先的坟茔,存放着让我时刻梦绕魂牵的儿时记忆。拜托了主政者,如果你们确实找不到发展的路子,就请你们保持我故土的原样,别再让她变得万劫不复。

评分

哎  真寒心 我们敢到心痛
无能为力啊
我在外面一说我是安徽的  别人就说你们贪官很多  
我很清楚我们潜山是出了名的了
别人说起来我只好说那里都有贪官啊
可心里就像压了块石头 喘不过气啊
哥们,早点回来,带动家乡的经济发展,盼早日能回家来,
我以前都再外面
现在回家快一年了
感觉家乡发展是很快的可办事效益还是那么慢
可消费水平那是相当的高
收入跟不了支出
老兄热爱家乡关注家乡的心情值得我们学习!其实潜山的经济除了一张旅游牌就没别的了,但是就是这张牌也没打好!太湖之所以做得比潜山好,估计有一个重要的原因就是已故的赵老的推动,而我们潜山就是缺少这样的名人啊 !
希望潜山快点发展,我们在外漂泊的人,以后也好有个退路