潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我笨善良

人 在 官 场(小说连载)

谢谢你丰富了我们的生活!

顶一下,表示支持!

继续欣赏,楼主辛苦,期待更新

喝酒,完完全全是悲家伙!顶!

用实际行动,表示支持!

个个人前、台上都是君子,都是圣人……

揭得好!

一个字:

不顶不足以表示支持!

等更新

入夜,“江南良子”洗脚屋门前灯火通明,摆满各式各样的豪华轿车,从车中下来的全是些挺着将军肚、志得意满的中年人。我和张副大步履蹒跚满嘴酒气,相互搀扶着推开洗脚屋的玻璃门。然后,我暧昧地门两边的迎宾小妹挤挤眼,一起上了二楼的包间。
         其实,我对洗脚没啥兴趣,这种地方挺正规,服务项目上墙,收费也一目了然。但我陪过不少人来休闲,算是常客,洗脚屋的小妹几乎都熟识。有时,和我一起来的人和小妹们边洗脚边聊的正欢,我粗犷的呼噜声把大家弄得哈哈大笑。

用李成的话说:咱是个粗人,到这高雅的地方太别扭。潜台词是:男人嘛,到有些场合就得露出本性,面前摆着个如花似玉的小妞,却装君子不去动手动脚太没劲。孤男寡女的,怎么也得闹腾一下。最好是能赤膊上阵真刀真枪地过瘾。

张副大以前的娱乐项目也广,到体制内后就爱洗脚,有节制地和洗脚妹说些话,调调情,但只会到此为止。一则他明白自己的一碗饭是谁给的,没有“黑妹”老爸的帮忙,他只会永远是个农民。二则他那老婆看管的太紧,稍不留神,她的电话就来了,一定得问清楚他所在的位置且以风雷不及掩耳之速度迅速赶到。所以他的同行多有桃色新闻,而他很正派、很干净,是个不小的奇迹。

今天吃完接风宴,其他人纷纷离去,张副大说去良子吧,天太冷,泡脚挺舒服的。

半躺在沙发上,喝着绿茶,吃着西瓜,任由着洗脚妹搓揉着双脚。张副大打着饱嗝,忽然说:还是以前活得舒坦,没啥顾忌,想坏能坏的彻底。现在总觉得累。

我说:都一样的。你才荣调进城,怎么就有急流勇退的意思了啊。老兄,还有好的前程等着你呢。

张副大:你就别扯蛋了,我有多大能耐自己还不清楚。

我说:说心里话,我一直梦想着要当个好官,但前提是先要能当上官。我这么多年的努力都在为实现那个前提。

张副大说:面朝大海,春暖花开。从明天起,骑马劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜。中国人都把想干的是放在明天。明天一定要当个好官,眼下还是要欺上瞒下、贪污腐化。

我说:切,甩起文了啊。在什么时候我们都是个草包,骨子里一直有混混坏蛋的本色。

给我们洗脚的小妹说:大哥,你们看上去不像坏人啊。

我说:喊大叔,不要乱了辈分。这地方太严肃,换个地方我能让你知道我们有多坏。

小妹让我说得满脸绯红。

我们聊起李成事件。张副大说:应该是王副局长、张明等自称是学院派所为。他们看不起老爷子,说一个农民草包就算当了局长,也只是像个土匪,凡事都乌烟瘴气地。

张副大还说:局宣传站的站长牛力也是学院派,对老爷子安排的职位一直心怀不满,没事做没油水可捞。这段时间他算是醒悟了,知道和一把手对着干是自讨苦吃。所以他一边继续参加学院派的活动,一边向老爷子吐露情况。你要把这件事弄个水落石出,可以去找他。

一句话提醒梦中人。李成三天后就要拘留期满了,我必须抓紧时间。
回复 支持 2 反对 0