潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我笨善良

人 在 官 场(小说连载)

哈哈,沙发!

招商好哦,吃喝玩耍拿!

希望早点看到楼主招商

李局看到我的申请有点意外。他甚至说正准备推荐我去县委组织部宣教中心,但考虑到我摇笔杆子不行,写不出官样文章,在那呆着遭罪。他最终还是批准了我的申请,并说局里会从经济上、政策上无条件地支持你开展工作,有啥困难尽管提。

我有了小鸟展翅欲飞的喜悦。.

我跟随县招商引资大部队来到浙江某市,一起开了个引资现场会,然后作鸟兽散。有的去找老同学、老战友,有的去找拐了不知多少道弯的亲戚,明说为引资,实则是在噌饭局。与其它前来招商的单位一样,我租了几个橱窗,张贴了几份海报,在一家酒店里住了几夜,,就理所当然地回来了。

对于招商成员,上面有政策,他们在引资期间不必到原单位上班,时间自主安排。所以,我又可以去找以前长期厮混的狐朋狗友,或打牌,或喝酒,或泡脚洗澡,或驾车兜风,日子过得好不快活。

但我比他们多了顾忌。不敢和他们一起洗480元的澡,不敢送舞厅小姐一千元的金花,不敢找个相好的开钟点房。活在体制内没啥可炫耀的,但总担心失去。我怕会被某个人盯上,把自己的劣迹曝光,下场可就不堪设想。

以前和我一起厮混的大多已是小老板,他们看我有了居高临下、怜悯的眼神,说你以前多机敏,怎么现在混成这样啊。 我回应道:勤快的鸟会累死,聪明的人没饭吃。我就是命苦,兄弟们富裕就好了。

能打败一群坏人的往往是另一群坏人,电影里演着好人代表正义与天意把坏人踩到了脚下,多半是扯淡。同理,能和坏人和睦相处抱成团的也会是坏人。坏人才懒得搭理好人,因为那些人太没出息。好人只会躲到小角落里说要独善其身,其实是无可奈何。所以,在这个年代要活得滋润一定要懂得适应。

我的回归终于找到了同类。但幸福的时光很短暂,看看日历,我吓了一跳:都十月了,此次引资的任务第一年是2000万元,两年一起不得少于5000万元,可现在连一个接头的电话都没有。我睡不着了,咬咬牙,收拾着行李,准备再跑趟江浙撞撞大运。这时有哥们打来电话,说一位十多年在外打拼的老乡回来了,现在是大老总,大家欢迎一下。

当我走进金力大酒店“幸福厅”时,看到迎面坐着一个派头十足、肥头大耳的中年人。我迟疑了一会,和他同时叫出声:我靠,是你啊!两手紧紧相握,两个调皮蛋又相会了。

这位老总就是陈斌,我的小学同学。读书时,我们算哼哈二将,老师同学看到我们一出现就头痛。他小学毕业后就辍学了。出身社会后我们也常一起厮混。他很有经济头脑,但手段不太光彩,靠坑蒙拐骗过了一段好日子,连我的钱也“借”走不少。后来无以为继,过大年都有人讨债。他看到在家乡再也呆不下去,十多年前跑到外地。想不到这次回来却这么摆谱。他拿出名片,我们看到是某某企业ceo,是某某协会会长等等。

他的旁边坐着比自己小二十来岁珠光宝气的小娘们,他介绍说是秘书,我们都懂是啥回事。聚会的发起人说陈总在省城和其它二线城市力有多少房产,说他手下有多少员工多少资产,身价在钱川县富豪榜上排名在前十等等。陈 斌用手示意不要再往下说,说:钱财算什么呀,现在感觉那就是一串数字。我这次回来就是想在家乡投资,和大家一起做大亨。

我忙说:好啊,我是招商干部,有什么事可以帮你跑跑路。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,继续关注!楼主加油

楼主末喝酒去了?咋没见更新?
我等粉丝,可在等着呀……

没喝多吧?