潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我笨善良

人 在 官 场(小说连载)

坐等更新,希望能坚持啊

我发觉自己的长处在于精通迎来送往,对付大场合与方方面面的人物反而激发才思、游刃有余。每到这种场合,我就敏捷活跃,妙语连珠,那些废话、套话、官场话以及随口而出的荤段子,都显得得体与讨人喜欢。我的优势是酒量大、胆量大,啥场面都不怂,把酒杯喝干倒过来后坦荡荡、大义凛然,两手叉腰,说声怕啥啊,喝死了二十年后又是一条好汉。

进机关后,老爷子交给我与各级领导、兄弟单位的接待任务,以及需要在明里或暗地里完成的交易,我都不辱使命,还和不少人成为莫逆,一度令曾小瞧我的张明也刮目相看。

“天才啊!你要是当不了官可真是天理难容。”张明曾在一次宴会后如此评价我。

我回应说:没办法,造物弄人,如果我有你的那学历不混上处长就誓撞南墙。

五点半一过,客人们鱼贯而入。今天的主客是刚刚荣调进城的张副大,他由某某公安派出所副所长一职调任县公安局某某大队任副大队长,这餐是专门的接风宴。陪同来的有县某某大队刘大队长,张以前工作地方的乡党委王书记、公安派出所所长,还有从县公安局某某大队调往该乡派出所任副所长的小刘等等。还有除了打牌、做头发到健身房锻炼的时间外,无论老公到哪她都要跟着,人称“黑妹”(其实就是黑猴)的张副大夫人。她怀抱着宠物狗紧靠着老公,似乎全世界就只有她所面对的这两个宝贝。

到表现的时候了,我坐到埋单席。把客人们依次安排妥当,我吩咐服务员开酒,并且一次性开六瓶,齐刷刷地摆到桌子上,那架势,在和谐、喜庆与其乐融融里,谁都明白一场恶战即将打响。

我扫了一眼,将敌我双方的战斗力粗略地评估了一遍。对方实力最强当属乡党委王书记,此人耐力惊人,酒量深不可测,他善于连续作战与持久战,一日两餐且连续三五天接着喝都轻易不下火线。他还善于造势,一两四的大杯他一口干且连着放雷子,能在场面上震慑对手。如果单挑我可能不是他对手。

那个派出所所长,此人擅长打闪电仗,酒量当在一瓶上下,但如果时间长了,我相信能放倒他。还有某某大队的大队长和小刘,这两个人我不太熟识,但以我与公安多年交道来看,干这行业的酒量不行的百里挑一啊。

我方实力就要弱些。本人是主将,老爷子的司机是个小伙子,最近老爷子准备提他当局工勤组组长,正股级待遇。他女婿进城了,司机当然要表现表现,玩命也要上阵。张明的实力最差,有时我都不解,这么小酒量,老爷子怎么让他担任人秘股股长兼任局办公室主任啊,费解,费解。

硬着头皮也要上,就看张副大偏向哪一方了。不一会,“黑妹”就接到约去打牌的电话,她匆匆地吃了点饭,关注老公别多喝酒早点回家等话就出去了。少了个半边天,大家喝起酒来更加放开,三瓶酒见光,一桌子人全都是能掏心窝的好哥们。

今天,张明似乎更不发挥,他只是勉强地喝了两杯,推说不舒服,跑进了洗手间里磨蹭着。我隔空喊话,说是不是又和哪个小妹发信息聊人生理想甩酸文了啊。张副大和我悄悄耳语:小心这个四眼狼,他面善心狠。

六瓶酒全部见底,我吩咐服务员再开,众人忙说不喝不喝了,大家晚上都还有事。连乡党委书记都说,留点量要过年了,接待任务都重,天天喝酒就这样了。

我说话不太利索了,手扶桌子晃悠悠站起来。大家又都鱼贯而出,剩下的该由服务员打扫战场了。
回复 支持 2 反对 0

真的才知道,大哥原本就是莫大侠!
佩服!

再顶一个!

坐等更新……

楼主辛苦了!