潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 家在皖西南

师傅留给我一本古书

竹林之上 发表于 2013-7-11 14:47
如同看电视剧般期待后面的内容

只缘感君一回顾,使我念君暮与朝。

我坐在考官面前。
  考官:我们集团公司招聘营销人员必须是本科以上的学历。
  我:老师,我是安徽农家子弟,没有机会读到本科。但我有四年营销的实战经验。
  考官:你的简历上说你以前是做药品的,我们招聘的是服装类的销售人员。
  我:产品虽然不一样,营销的模式是一样的。
  考官:河南,山东,河北,安徽,东北,这几个区域让你选择,你希望去哪里?
(我多么希望有机会去安徽呀。)
  我:哪里的市场最有难度,我选择去哪里,我愿意接受挑战。
  考官:填好这张履历表,明天到人事科报告。
  HD集团公司在千禧年隆重上市,“HD股份”号称千年第一股,而且公司特别注重企业文化的发展和建设,成功的将八月十五七夕节打造成了中国式的情人节。能在这家知名的企业和莘莘学生的角逐中应聘成功,我很欣慰。

接下来,就是新员工入司培训,果然是名企。办公楼高贵典雅,纤尘不染。生产区井然有序。规范优良。员工微笑自信,工作高效严谨。
  江南的小巷,有久违的琴音。
  每天下班,走向宿舍的时候,都会随风飘过老人拉着二胡的声音。那是瞎子阿炳的绝唱《二泉映月》,阿炳是无锡雷尊殿当家道士华清和的私生子,自幼随父在道观演习道家经文乐器,后来沾染恶习,吸毒嫖赌,眼睛瞎了,只能流落街头,乞讨为生,凄苦的生活,凝成了悲愤的琴音。
  时至今日,每每听到如泣如诉的《二泉映月》的琴音,我就会想到雷尊殿的小天师,就会想到师父在道观里的那十九年,想念师父。
  江南小镇的夜晚是繁华喧嚣的,赤膊上阵的大排档厨师们,当街鼓炉,爆炒热菜。操着吴侬软语的红男绿女,招摇过市。
  同宿舍的兄弟还没回来,他的床边贴着一行龙飞凤舞的大字:我不在网吧,就在去网吧的路上。落款是他的手机号码。

后面的故事还精彩不?好期待楼主更新!

师父留给我的相书伴我走遍了每一个城市,《易经》过于精深,还是看看其它的故事吧。相书里有许多有趣的故事,郭璞就是我最喜欢的故事主角。郭璞是东晋人,诗词歌赋,无所不精。更奇绝的是,他精通易经八卦,善相风水。有一次,郭璞在长江北岸登临盛唐坡,看见大江奔流,纤陌纵横。感慨道:此地宜城。这就是我的家乡安庆又唤作“宜城”的缘由。

郭璞随东晋南渡后,途经庐江时,看中了庐江太守胡孟康家的婢女。但又不好意思索要,于是就暗地作法,夜里在胡府周围撒上红小豆。第二天早晨,胡孟康突然发现数千个红衣人包围了住宅,走近再看,这些红衣人就消失了。如是往复,胡孟康觉得很蹊跷,就对郭璞说了此事。
  郭璞煞有介事的卜了一卦,对胡孟康说:“这都是你家的那个婢女闹的,把她送到东南二十里外卖了吧。卖时别砍价,这样家中就没事了。”胡太守依从郭璞的意见,把婢女送至东南二十里外,郭璞指使家人到那里,以低廉的价格把婢女买了下来。
  就这样一位神奇的卦师,给别人预测吉凶祸福,无不应验。但却安排不了自己的生死。

郭璞?撒豆成兵,创立祝由十三式是他吗?还有一把能断阴阳的郭公葬尺,呵呵

天鱼之恋 发表于 2013-7-11 17:50
郭璞?撒豆成兵,创立祝由十三式是他吗?还有一把能断阴阳的郭公葬尺,呵呵

感谢关注。

中医认为:人食天地之气以生,内伤于“喜,怒,忧,思,悲,恐,惊。”七情,外伤于“风,寒,暑,湿,燥,火。”六淫所以得病。但非七情,六淫而卒然致病却是为什么呢?于是就有了鬼神致病一说(现代科学认为是心理因素致病)。祝由术源于上古巫术,专治非七情,六淫而致病之症。非郭璞所创。郭公葬尺,相书没有记载。不敢妄言。

荆州将军王敦欲谋反,请郭璞卜筮吉凶,郭璞告诉他这活儿不能干,如果硬是要干,怕是活不了多久了。王敦很生气,问:你能活多久呢?郭璞很认真的卜了一卦:我中午就要死了。王敦:果然不愧为大师呀,成全了你吧。
   中午,在刑场上,郭璞没有说什么:十八年后老子又是一条好汉,或此地甚好之类的话,他整整衣冠,冲刽子手微微一笑,刽子手跪倒叩头:恩公,咋是你呀?原来,刽子手在前些年快要饿死时,是郭璞救济过他。郭璞平静的说:生死的事,是不能改变的。兄弟,手脚麻利点儿,就当是报我的恩了。
   一代大师,就此湮灭。这年郭璞四十九岁。郭璞死后,王敦谋反失败,死后戮尸。
   我看到这里,心有疑惑:郭璞能未卜先知,神乎其神。为什么就不能避开自己的杀身之祸呢?
   许多年后,经历了更多的世事变迁,才明白郭璞所说的“生死命运,皆有定数”真的是不可逆转的。比如,现在天气预报可以预测明天有雨,可以让我们提前准备雨具,防范山洪。但是要做到让明日天晴,山洪不发,却是不可能的。这就是定数呀。
   郭璞死了,留下了无数的传说,留下更贵重的是他对中国风水文化的研究成果。

相书里对《葬经》作了详细的解析,《葬经》是郭璞所著,《葬经》是中国风水文化之宗,为什么呢?
  世间万物,纷繁杂乱,郭璞用两个字就可以解释清晰:“阴阳。”比如,天为阳,地为阴。男为阳,女为阴。昼为阳,夜为阴。暑为阳,寒为阴,如此等等。世间万相,若阴阳谐调,自然顺风顺水。若阴阳失调,则彼消此长,不得安宁了。
  丧葬也不例外。《葬经》开篇就说:“葬者,藏也,乘生气也。”什么意思呢?丧葬就是埋藏,利用地中同类的生气,纳入先人骨骼之内,供其生气旺盛,以同频率来感应子孙。坟茔若有生气,则子孙昌盛,贵不可言。
  现在的经济发达地区,国家公务员都是火葬的,火葬之后的骨灰盒都安置在殡仪馆里,这与将先人遗骨暴露于荒野无异。
  那怎么样才能获得生气呢?“夫土者气之体,有土斯有气,气者水之母,有气斯有水”
  什么意思呢?埋葬先人骸骨的土地是获得生气的根源,有土就可以有生气,生气是水的源头,先有生气然后就有水。
  中国人讲究“入土为安”,先人的遗骸,只有埋入土里,才有可能获得生气,护佑儿孙。
  那是不是只要埋入土里就万事大吉了呢?肯定不是。