潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 公平好么

这样的录取方式公平吗?

公平永远都只会是相对的,这项政策的实施我想对于大部分人来说应该是合理的,什么事都不可能绝对公平
小市民,差这点,就斤斤计较。难怪穷人仇富。你考第一保证没人惹你
我是乡镇的,中考664.5,在潜山大概多少名,可能进野中?
在公平教育工作者方面,我县一直都在学别人。但年年在进步。
那就把县城的优质教学资源也分给农村啊,恐怕楼主又不愿意了吧,占用相对较好的教学资源,然后考试的时候又要求绝对公平,请问楼主自始至终为农村考生想过吗,农村的孩子就不是人吗,,,想说一句,楼主你也太自私了,是我就不好意思还在这喊公平,早干什么去了,怎么不说农村教学环境差对农村学生不公平啊。。。。。。。。。。。。
[b][color=Red]应该照顾农村学校,因为农村学生后劲大,这是个高中的共识。在三中、四中读书的学生本来就是农村的
潜山为什么还不搞高中招生电脑排位呢?这对考生和招生学校才更公平。这个方法合肥等地已搞多年了,社会反映很不错,升学率也大幅上升了,仅一年就超过了安庆。这样做了,各高中高考就能真比较了,各高中和老师的积极性都能充分地调动,考生也从高中的竞争中受益了。把好学生都放在一和两个学校,实践(高考)证明对各高中都不利,对考生更不好。潜山各高中都不错,教学水平相当,这比合肥当时的条件好多了。
森林木 发表于 2012-7-8 19:30
县城的孩子三年级就学英语,而乡下孩子要到初中才可以学,平时城里孩子接触的东西要比乡下孩子多得多,让城 ...

我孩子小学在梅小读的,没学什么英语的,A,B,C认识,也没参加什么这班那班的,进初中后英语成绩还可以,与授课老师及孩子都有关系
我爱天柱山2 发表于 2012-7-8 20:23
什么叫做城里学校,什么叫做农村学校?我们小小的一个巴掌大县城算么大城市啊?县城初中的学生大部分乡下学 ...

“死搞”一词用的也不合适,县城的孩子多没吃过苦,自觉的少贪玩的多,若遇上不负责任的学校和老师,

那应对现今的教育形势,可就吃大亏了。