潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 公平好么

这样的录取方式公平吗?

什么叫做城里学校,什么叫做农村学校?我们小小的一个巴掌大县城算么大城市啊?县城初中的学生大部分乡下学校转过来的吗?仅仅梅城镇能有多少生源?难道他们摇身一变都成了金凤凰了???县城的学校死搞教学质量不错,乡下的初中什么时候放野马了,教学质量也是相当可观的,对于名额分配不是潜山的独创,是时代的趋势,历史的必然,现在的高考都有名额分配了,你该洗洗脑了,不能一味的为了自己家的孩子说话不腰疼。呵呵,说得好。
只怪你命不好,你只是做了个“城里人”而没有做上北京人,否则你家孩子以后只要4、5百分就能上北大。
皖风皖韵 发表于 2012-7-9 19:13
谁都明白素质教育好!农村的孩子不死念书,念死书,不以考分论英雄,能斗得过官二代、富二代吗?我 ...

呵呵,我是说目前的这种将名额分配到农村学校的做法有利于农村的孩子。让他们在享受匮乏教育资源的背景下能有更多机会接受更高教育,有更多的发展机会。
whj2wml 发表于 2012-7-9 14:19
在城里的孩子和学校享受着好的师资力量,较高的资金投入的时候,你怎么不说不公平呢??

现在乡镇学校怎么就没好师资了?你这是对目前在乡镇工作的老师一种亵渎,如现在的营养餐,难道乡镇的学生没有吗????
说透了这社会上压根就没有绝对的公平!
其实别的我什么都没想说,就是觉着反复看到“同情”这个词怪刺眼的。不妥。
        在教育资源就不平均的今天,我想楼主只看到了差一分两分的可惜,试问,原本县城的教育资源就要比乡下好很多,为何在天时,地利,人和都占尽的的县城,为何你却考不到高分呢,在艰辛的乡下,一切条件都是那样的不好,为何他们却能冲进胜利塔呢。所以在不平等的教育资源下,县教育部门的不均等录取方式,一是为了保证最基础的发展,二是为了稳定乡下学校发展的动力。试问,如果县城与乡下一视同仁,那么,在现在这种物质拥有的今天,为何不可以让自己的子女来所谓的城中呢,那样,县城的学校如何办,乡下的学校又当何办?试问想过没有。。。站在教育发站的角度,区别录取是有必要的。还有,为什么在优势明显的县城中,为何子女的成绩不如乡下,你可想过没有,难道乡下人考的高分是所谓同情换来的吗?大家都是奋斗而来的,只是条件不同,所以城里面的学生必须也没有理由去怀疑一切,只有通过自身的再努力来让自己冲向胜利。而乡下的学生,同样,他们也是在为那仅限的一点名额而各自努力着。
       说句不客气的话,让城里的学生,过乡下学生的生活,不要说高20分,估计高5分都不一定有人能考的出来。。。
不参加考试录取,你拼的过官二代吗?
安徽有多少高分学生进了北大清华?北京呢?1比几十,公平吗?这个社会怎么会公平呢?