潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 公平好么

这样的录取方式公平吗?

皖子潜鸿 发表于 2012-7-8 20:30
据悉2012年潜山县初中升学考试全县总分达到680分的学生有700人左右,三中占190人左右,四中占110人左右。
...

我也听说野中的老师不愿意要三中,四中的学生。
记忆被风吹散 发表于 2012-7-9 11:04
我也听说野中的老师不愿意要三中,四中的学生。

我建议三中、四中700分以上的学生都到一中或黄中去,让野中哭去吧!

评分

:L

任何一项制度的设计,都不可能满足所有利益攸关方的诉求。公平与否当然也只是相对的!
      我的孩子也即将面临小学升初中,楼上各位站在各自的位置所表达的观点我都悉心拜读认真思考,我认为都有自己的道理。我想各位不论是如同我一样的普通民众,还是在职的教育工作者,抑或是潜山教育的决策者,千万别以偏概全,以讹传讹。个案不代表事实、更不表明科学,就潜山教育的不实言论更要谨慎出口。说三中四中的学生进入高中后就缺乏后劲的观点更是子虚乌有,反倒有居心叵测之嫌,本人至今也还没有发现任何一家教育研究机构发表过关于适度控制挖掘中学生潜能与潜力的科学论断。我的中学及大学的同学有不少分别供职于现在的潜山不同的学校,也从未在他们的口中得到过这种观点。曾记得还在我们的野中学生时代,就有传言抨击当时的潘铺初中的高录取率。难道倡导我们的社会倒退至“读书无用”、奖懒罚勤的时代?!
      均衡教育资源、推进公平教育,路漫漫其修远兮。十年寒窗苦、乐在苦读中。
十年寒窗苦、乐在苦读中
师傅领进门,修行在个人。
好的环境,好的师资力量都在潜山县城,竟然还有人说这些风凉话。。。。。
不能以点概面,断章取义哦!
潜山这种中招模式,名额分配机制,使城乡教育资源一体化得到落实,应该值得推广,并且建议要加大加快教育均等化的进程。现在需要的是素质教育,死念书、念死书,以分数论英雄,害的不仅仅是孩子,将来会影响一个家庭甚至整个社会的可持续发展。再者说,楼主你和社会最弱势群体拼,有意思吗?!有本事,你将北京的学生3、4百分你能上北大、清华的机制拼下来算本事。     以上的语言虽然刻薄了点,但本人也是从最贫困的农村出来的,深知农村的孩子念点书不容易,虽然现在社会进步了,国家富强了,但农村受诸多因素影响,教育资源还是很匮乏的,敬请楼主理解,也恳请社会各界关心、支持农村的全面发展。
顶,这样对城里的孩子确实是太不公平了!