潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 公平好么

这样的录取方式公平吗?

临县枞阳,怀宁早着这么做了,这方案不是潜山搞出来的。这个方案本身没错,但要在学生入初一时告知。

首先是城区学校得到的教育资源远远超过农村学校,才使得农村学生往城里挤的。如果一方面国家把教育资源部往城里集中,另一方面,在学籍上卡死,不让农村孩子进城读书,而录取的时候又让大家在同一个起跑线上,让农村孩子情何以堪,什么又叫公平呢。
枫叶飘零 发表于 2012-7-9 13:59
顶,这样对城里的孩子确实是太不公平了!

在城里的孩子和学校享受着好的师资力量,较高的资金投入的时候,你怎么不说不公平呢??
whj2wml 发表于 2012-7-9 14:10
首先是城区学校得到的教育资源远远超过农村学校,才使得农村学生往城里挤的。如果一方面国家把教育资源部往 ...

我农村学生又怎样?我们没努力吗?你们城里走了那么多好运。。。难道该农村孩子倒霉吗?我们就不是花朵了吗?注定要给你们城里人做绿叶。。。这样叫公平吗?
孩子的潜力是挖出来的,请问潜力能挖完吗?肯定是越挖越有,3中、4中孩子和老师都是靠辛苦换来的成绩,让乡下的分配名额占领了,为什么城里孩子不能享受独生子女政策加分
可靠消息:明年将有80%的指标分到初中。没有讲三中四中学生不好,但野中一中不欢迎该校学生确属事实。因为同等分数,农村初中学生潜力大多了。
高中课程需要智力能力,重复做题只能让你上三本,很难上好一本
军人+_hero 发表于 2012-7-8 20:19
我想知道楼主 野中真那么好吗?

野中挺好的,
军人+_hero 发表于 2012-7-8 20:19
我想知道楼主 野中真那么好吗?

野中挺好的,真的、