潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 独钓寒江

[讨论] 我看到的陈桥村

请问陈桥村主任:
1.村委会旁边的那些房子是村里开发做的,还是你个人开发做的?
2.你在上面所述的开发小区里的一套房子,是你花钱买的,还是村委会分的?
3.牌楼公路7K处的开发区,是村里开发的,还是你个人开发的?
4.从湾塘到小学的路两边,原来都是基本农田,怎么都变成了房子?有批文吗?
5.上面所述的那些房子的房主都交了管理费给村里,这些钱有账可查吗?
6.陈桥村去年搞了一个农村饮用水工程,是村里申请的,还是你个人申请的?这些运作资金有账可查吗?
陈桥村主任,你可能不愿意回答我的这些问题.那也没关系,我会慢慢地去寻找答案.
楼上的一来我就知道有事 :lol
支持一下

人无完人,金无足赤,
每个人都应该换位思考,客观的看待问题。
为大家办实事的村干部值得人们尊重。
为论坛领导们的精神所感动!
向你们致敬
不明白许多人为什么带个人观点和目的说事。
狼哥 发表于 2010-6-7 12:55 [/quote]
我当然只代表我个人观点,你的回帖是不是有点想当然了:lol
我并不带有个人目的,我一个在外打工的,也不认识陈主任,也不是牌楼人,
更不可能到陈桥村去谋个一官半职,:lol :lol 我只是就主帖的事实说话,
我没有颂扬陈主任,只尊重为大家办实事的干部;
我没有为陈主任辩解,只是希望大家客观看待问题;
我是向论坛领导致敬,感动他们的事实求实不畏艰辛的精神。
哈哈:lol:lol:lol
写的很仔细!
天柱一支梅
你一说会有人不高兴的呀.:lol
我反映水吼街道的事,不就有人有意见的啊.
算啦.都马虎一点吧.把人得罪完了:'(
回复 62# 天柱一支梅

不能说能联系起来。
但是不能否认的是,陈主任的行动,能推动陈桥的发展
回复 62# 天柱一支梅

非常赞同您提出的“知情权”!
其实在与陈主任的第一次聊天中,他的一个“员工”之词让我颇感意外:村主任称村委员为“员工”,我还是第一次听见!
在后面的采访中我逐渐明白了:他还是以管理企业的方式管理村务(乡下人家也有此感)!
我曾开玩笑地说:不高兴时,企业员工可以开除;但你不能开除村民的“村籍”呀!
好在陈主任自己也认识到这一点。
都知道办企业难,有时一个家庭几口人想致富都不是一件容易的事,何况几千人的大村呢?
所以,也请您退一步,站在他的位置上想一想他的工作难度。
我想:如果他没有动辄打人,没有将公款侵吞私囊,或多或少还替老百姓办了点实事(这一点已得到您的认同),
或多或少还在为村里的事奔波,老百姓的要求不高,这也算是个好村官了!
您的“村霸”一词,在下以为有些不妥。
真诚的希望有机会你们能握手畅谈,
这也不失为论坛的一桩“美谈”!:handshake
回复 66# 大唐设计
真正为村民办实事的干部当然要拥护.
但不能打着办实事的幌子,而在背后搞一些小动作.
昨天论坛老总和几位版主不辞劳累,
可是他们只是看到了一些表面的现象.
比如说公路啊,大楼啊.池塘啊,
当然这不是我的苛求.
我的意思是说,隐藏在公路,大楼后面的账目,他们没有看到.
而这正是我质疑的焦点.一个可以证明村委会清白的账目为什么不对村民公开!
我想问一下大唐设计先生,你想不想知道,陈桥村有几个人是在村委会的指引下发家致富的?