潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 独钓寒江

[讨论] 我看到的陈桥村

原文:陈年债务问题
      帐都在那里,随时都可以查!真的假不了,假的真不了!到现在还有人差我个人1万多块钱呢!这件事也得罪了不少人,有人说,只要你陈霍发在位一天,我就会捣你一天。甚至还有打电话威胁的。但这80万的亏空我们基本填补上了。
我的疑问:1.你说有账可查,你能保证都有符合国家法律规定的原始凭证吗?有没有让村民查过账本?哪一年哪些人?
    2.既然有账,为什么不能按法律规定(村民委员会组织法第22条)定期公布呢?为什么非要搞成陈年烂账,村民想查账也无从下手啊.那现在就借机把这80万的明细公开有什么难处吗?不是我们不相信,什么都不公开,叫人怎么相信吗?
    3.80万的亏空说填就填上了.你能把这80万的来源全部列出来吗?好象陈桥村没有一个村办企业哟.这80万的收入是怎么来的.全村人民都很期待(可以想象是这样)哟!
    4.请陈主任说一下,你有没有学过<中华人民共和国村民委员会组织法>和安徽省 实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法.

几位辛苦了!!!
楼主和论坛几位管理人员冒太阳去实地走访,精神可佳!辛苦!
坛友们为了这些事看完贴并逐一回复,辛苦!
当事人更辛苦!!!

原文:
100万元钱的使用和利息的分配,利息是否被村干部私分。
      这事检察院、反贪局等司法部门去年就介入调查了,如果我陈霍发真的拿了钱,我还会坐在这里和你们聊天吗?早进去了!10%的利息是有这么回事,其实到村委会账上的是73000元,每笔到账都有记录,开支也有记录。这些钱交在司法部门,那100万放在镇里,我们村里一分没有。
这笔资金如何处理
      其实这钱是一家投资商的定金,真是要分到各家各户手上还有些困难。因为有些老百姓还不愿意出租自家的山林。就是分钱也还要先签协议,要同意山上的树按每吨120元的价格交由投资方收购。这里的工作还有不少难度,实在行不通,我想把钱还给人家算了。
我的疑问:
1.这里面的问题就大了.既然村民都还没有签什么协议,怎么就有投资商送1000000元的定金?哪来这么好的投资商?请公开投资商的身份.
2.要村民签的协议,能不能放到论坛里晒一晒?
3.这投资商送100万定金的时候,应该有个协议吧?根据<中华人民共和国村民委员会组织法>第19条,这个协议村委会未经村民会议授权前是无权签署的!
4.谁决定把这100万借出的?村委会为什么会同意把这100万借出?村委会有权把这钱借出吗?
5.利息又怎么在司法部门呢?如是违规资金,非法所得应入国库才对呀,难道调查还没结束?资金还没移交?
6.有没有拿钱,只有要求检察院反贪局公开调查结论了.这个应该可以公开.
原文:
村里的收支情况
      财政拨款各村差不多,我们每年是5万块钱。村委会加聘请的人员一起大概要支付9个人的工资,所有的开支、接待都在这5万块里面了。这点钱想做点事太难了,就说我盖这村委会新大楼吧,上面给的钱不到5万,我光征地就花了10万。。。
报销油费问题
      这个是事实,我报了7000多元的油费。今年我给自己下的任务是,要招来4个投资项目。目前已确定的是两个:一个是服装厂,一个是古建筑材料厂,另外的还要再跑。我到汪*那里跑的不下20趟了,他说为我的精神感动,答应过来。
我的疑问:
1.这5万块村级财政拨款是怎么用的,这几年的明细都要公开.这是必须的.什么时候公开?
2.盖村委会大楼,上面给5万,这个上面是什么意思?是哪一个国家机关?请公开拨款凭证.
3.征地花了10万,这10万是怎么来的?要公开来源.
4.村委会大楼总造价是多少,要把经费来源和开支明细向全体村民公开.什么时候公开?
5.多长时间报了7000多元的油费?
:lol:lol
回复 34# 天柱一支梅

抱歉!皖镇艺术团成员今天报到,才开完会,刚看到您的回复。
您的疑问尽可提出来让坛友看看
有道是:真理愈辩愈明!
原文:
谈话之余,陈主任不停的抽烟。他说现在情绪很低落,家庭不支持,工作得不到理解,以前的干劲和热情在一点点消退。说有人在网上骂他是“垃圾”,应召开村民大会罢免他,他求之不得,想等到“七一”召开陈桥村党员大会时,将村财务公开后自动离职,并再三邀请论坛派人列席参加,将陈桥村务状况向全社会公布。他说有人讲我是“村霸”,你们看看我脸上的伤痕,我这个“村霸”被人打了3次了,其中一次是在镇政府里被打的,你们见过这样窝囊的“村霸”么?
我的疑问:
1.村主任为了工作挨打,这肯定受了不少委屈,我们也应该遣责那些动手打人的村民.村民怎么就无故打人呢?
回复 36# 轻轻一声吼
我的疑问很多,但是提出来了,可能会加深会员对我的误解.
我过一段时间会回家一趟.也跟版主们学学,拍一些图片,找一些村民聊聊.
回复 37# 天柱一支梅

一支梅同志,您能否在我们的陪同下,与陈霍发同志及村委会人员,当面对质,把问题搞清楚?
  陈主任被打事件,涉及到上级部门,我们在保护隐私的情况下,没有明说而已。
  真诚地邀请您参加“七一”党员大会。:handshake
回复  轻轻一声吼
我的疑问很多,但是提出来了,可能会加深会员对我的误解.
我过一段时间会回家一趟.也跟版 ...
天柱一支梅 发表于 2010-6-7 12:10

非常欢迎您这么做,这有助于事情的圆满解决!