潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 清山绿水

青春期教育的苦恼

清山绿水 发表于 2012-10-16 11:16
是也有一定的道理,但在潜山这个地方,学校和老师包括家长的想法:永远分数第一,考不上重点高中,大学结 ...

孩子是自己的,教育孩子一定要有自己的标准和方向。
10101010 发表于 2012-10-18 11:26
青春期的孩子或多或少都会有点“问题”。首先我们做父母的要有心理准备,不要大惊小怪。教育孩子不要 ...

谢谢你,讲得在点子上,也不能操之过急,因人而异,循序教导!
让他去(变形记)好像只有湖南卫视有,打电话给电视台!花点钱让他改过自新吧!我每一期都看!很多孩子都改好了|!
同问同关注

楼主儿子比我儿小一岁,我感觉我的小孩还可以,没什么特别的青春期变化,有什么事多是与我交流。

孩子有某方面变化,个人见解主要还是从父母自身找原因。

有时候作业做晚了些,他看我有了些担心身体的想法,反而指责我,

“你想怎么样哪,难道还想找班主任谈谈哪,都初三了,这样很正常呗!”

我心里窃喜。
我也不赞同盲目的棍棒式野蛮式教育,适当的棍棒式教育需要看是什么样的孩子。

我小孩长这么大只打过一次屁股,那还是因为小时候(几岁时)过份挑食的原因。
望断天涯 发表于 2012-10-18 19:04
楼主儿子比我儿小一岁,我感觉我的小孩还可以,没什么特别的青春期变化,有什么事多是与我交流。

孩子有 ...

谢谢你,热心人。不知什么原因,从今年上学期末开始,小孩就不太爱看书,学习,就是爱看电视。作业都是被动的,胡差事的,不知道上进,我都有一点怀疑,是不是上天安排不同的人,做不同的事?每个人的命运,前程都不一样。我看他粗手大脚的,是不是出苦力的命哪!真苦恼!
清山绿水 发表于 2012-10-18 19:32
谢谢你,热心人。不知什么原因,从今年上学期末开始,小孩就不太爱看书,学习,就是爱看电视。作业都是 ...

我家小孩初一初二学习基本没什么压力,假期作业也是急于求成,玩摆在首位的。

也玩电脑游戏,爱看动画片小品等,直到现在还允许他适当的玩玩

老妖 发表于 2012-10-16 13:26
可惜不在我校,否则可以和他好好交流交流,不过建议可以多与其班主任沟通,自己最忙也要抽时间和他交流,这 ...

呵呵,我还在油坝!下次回来联系我!
云烟 发表于 2012-10-16 14:15
呵呵,进高中一个多月感觉变了一个孩子,高中老师经常跟他们谈心,孩子也说素质教育很重要

呵呵,孩子们在一天天长大,其实他们什么都知道只是不愿意说出来而已,关心他们的冷暖比关心学习更重要,顺其自然,慢慢地他们也会反过来关心你,你也会感受到他们真的在慢慢成熟,在成长!
老妖 发表于 2012-10-18 19:52
呵呵,我还在油坝!下次回来联系我!

谈不上哦,谢谢你的鼓励和夸奖!