潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

suogongy 发表于 2012-7-26 08:49
(1)我不知道当年三环录取线,各分数段的生源数(我从你的帖子才知道三环14个班,当然不知道含不含复读班 ...

1、三环2012届没有复读班,全部是应届生,只有10个左右的插班生,这些几乎没怎么考上的。
2、三环的招生都是在普通高中之后的,也就是说要槎中那些公办学校招满了,三环才能招。当然在三年前,情况要好一点,但是生源远不及公办学校的,这一点在县里给每个学校的指标上可以体现,也就是前面有网友给的那个表。今年县里给三环的指标是90多人,三环实际考了227人,也就是达标246%,那个表上不管是哪个学校的都是应届的,在县里比的都是应届的。
3、三环的宣传肯定要有的,不然怎么生存啊,公立学校靠政府,私立学校就要靠自己
3、最后我想说的是,三环和槎水一样只是一个学校,她没有等、帮、靠,而是积极向上,奋发图强,才有今天的成绩!
21227147 发表于 2012-7-26 10:50
好吧,小女子也是学工科的,只是想到中学的拆并也是一种垄断,这种垄断一般是竞争的一种趋势,从人类是进 ...

哦!垄断怎么让人民受益了?垄断不就是为了私利?
我觉得绝对的人民受益的时候,要到共产主义社会才能实现。那时候私利的意义似乎要大大减弱。在那之前的多是相对的!

昨天我也想了下书上的讲法,然后自己产生了一个不同的观点:或许是因为垄断的不够彻底才没能消除竞争。而且这一彻底好像很难实现,因为当垄断的范围小的时候,不免要与这小范围外的其他垄断等竞争,而当垄断的范围大的时候,又不免这大范围内部会有竞争。

当然,上述都是自己瞎想的。或许我并没有理解真正的垄断的含义,因为书上讲的定义好像都忘了
xiaoxuanxia 发表于 2012-7-26 11:08
1、三环2012届没有复读班,全部是应届生,只有10个左右的插班生,这些几乎没怎么考上的。
2、三环的招生 ...

(1)昨天回完你的帖子后,在论坛寻找了相关数据,后来发现了我们讨论的数据是应届的
(2)我到现在还不知道09三环的录取线,以及各分数段生源情况。我希望以后县教育局能够给出各学校生源在各分数段分布情况,以及相应的高考情况,因为这样是最有说服力的!
(3)我相信之前帖子里的各校数据,而且246%的完成率我也做过计算,并且在帖子里讲过。我的怀疑重心在于:各分数段生源情况。
(4)学校需要宣传我能理解,04年野中也派几个老师到槎水初中做宣传了。但是我听说的一些大学情况是,宣传的时候可能会有一些真实但片面的意思表示,容易误导别人。当然这种手段或许是普遍存在的。但是这样做肯定要给人留下把柄。
(5)现在或许由于某些政策方面的原因,私立学校有其困难,但是私立学校也有其优势,因为如果其领导人无所作为,或许就相对容易被辞退,所以某些领导,老师责任心更强一些。如果校办方够负责,也能较公办学校更易克服腐败等问题,当然,这个关键是要有好的负责人。
(6)三环作为一私立学校,能有今天的成绩是值得肯定的。
静下心喝杯绿茶 发表于 2012-7-25 10:44
槎中是我的母校,我虽然不是个勤奋好学的学生,但那里终是我的母校,心里总有一份回忆是属于槎中的,我看了 ...

当年我也不是个勤奋好学的学生,还经常被打(那时候班上很多人都被打,所以班上有些人至今对老班有成见,但我个人还是觉得老班其实是个很不错的老师),还为宿舍的破旧等抱怨过,而且我们高一的时候野中环境不太好(因为那时候正开始搞新的规划建设,例如三产区,校门,教学楼前广场等),但是我还是怀念以及感激野中。最感激的是野中那个如今已不在的图书馆,在那里看过不少杂志,借阅过不少图书。
suogongy 发表于 2012-7-27 08:48
哦!垄断怎么让人民受益了?垄断不就是为了私利?
我觉得绝对的人民受益的时候,要到共产主义社会才能实 ...

要不是你说你家在槎水,我还真以为你是我高中一同学呢。。。
我是9班的。女生学工科,是不是会有点纠结啊?
suogongy 发表于 2012-7-27 09:27
当年我也不是个勤奋好学的学生,还经常被打(那时候班上很多人都被打,所以班上有些人至今对老班有成见 ...

搞着跟教育局领导一样,还是念好你的书吧
说得对。教育政策应向山区多付出些
xiaoxuanxia 发表于 2012-7-26 11:08
2、三环的招生 ...

理科622分
suogongy 发表于 2012-7-27 10:00
我是9班的。女生学工科,是不是会有点纠结啊?

我是重点班隔壁的隔壁的,呵呵。。。是啊,所以即使是读研还是很迷茫,而且正是你所说的被武大郎年年戴高帽的zju,不过也无路可退,就走一步看一步咯