潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: suogongy

由某人建议废了槎中的高中所想

潜山民众7907 发表于 2012-7-24 20:02
你写的贴子和回复的贴子真让我苦笑,你能不能不回复了?你对潜山教育懂多少?还怀疑别人还苦笑别人?你 ...

我是不想回复你的帖子。对我没什么意义,对大多数人都没有意义。但是我还是愿意在这说两句话。
(1)我完全能够理解你这样的人存在的必要,不然就不是现实社会了。
(2)我对潜山教育了解不多,所以只能基于我了解的内容发表观点,可能有值得商榷的地方,不然也有点不切实际。
(3)一个人活着,要多书,多思考。不然脑子不用,时间久了会上锈的,然后就可能被认为长了个猪脑子了。
(4)一个人活着,要多追求一些真、善、美的东西,不要让虚伪、邪恶、丑陋彻底地征服了你。因为老鼠被人看见了,很容易被打死,蚊子被人看见了,很容易被拍死
槎中是我的母校,我虽然不是个勤奋好学的学生,但那里终是我的母校,心里总有一份回忆是属于槎中的,我看了那个所谓的拆并建议,我露出了嘴角的笑(BS的笑),特别是“发尽余热,寿终正寝”,好狂的口气!今天在这里看到这位仁兄写的这些,我也露出了嘴角的笑(会心的笑),我只想对你说声谢谢,仅代表个人表达我对母校的感情,顶你!
你这是哪一年的数据?我说说我那信息的来源。
(1)2011应届完成率第一是从那个好像教育局出的2012中考招生指南上面看的(我舅家女儿今年中考,彭河中心学校的,今年中考651.5,前短时间在他家的时候看到那指南的),那上面在各学校简介里面,有几个学校有所谓的高考成绩的奖牌,好像是教育局颁发的。你如果有条件的话,可以去查看一下。
(2)2012的数据是从槎中门口的条幅看的。说是本科达线200,本科完成率全县第一。数据真实性我不能保证,某些人可以自己去确认,或许明年的招生指南上面会有结论的。
suogongy 发表于 2012-7-24 18:31
感谢你很认真地阅读了主题帖内容,因为有些回帖确实让人无奈,甚至让人苦笑。
其实鉴于之前的一些回帖, ...

额。。。俺就这一个号,申请不久,我也是野中07届的,对槎中了解不多,只是就事论事,但是论坛真的是人生百态,各种鸟都有,像天涯之类的论坛,你要是没一颗强大的心说不定吐血身亡了。不同的价值观造就不同的言行,公道自在人心,支持你的分析,但是个人觉得一些玩笑和一些恶意的抨击还是不要刻意去回复比较好,或者一笑了之。人生如戏,你太认真就输了。其实我一直不明白一句话,垄断不能消除竞争,虽然我的思政过线了,这句话还是不懂,请阁下解释一下。
suogongy 发表于 2012-7-24 18:14
从你这表格来看,三环完成率246%,绝对的第一。然后就是槎水中学。
但是我个人还是保留怀疑三环数据的 ...

1、三环的数据是真实的,这个不是谁想杜撰就杜撰的,这是客观存在的,你要想查,名单都是有的。举个例子:301班一个班考了53个,当然这是个重点班,其他的班都10多个不等,三环这届一共14个班。理科最高分622,文科最高605
2、艺体本科也是本科,这是三环在生源不佳的情况下,为一些仅靠文化课考不上的学生提供的出路
3、楼主不想槎中被拆的心情可以理解,但不要拿三环说事,三环虽说是民办高中,但是这些年的成绩是有目共睹的,请不要没有调查就瞎说!!!
21227147 发表于 2012-7-25 22:29
额。。。俺就这一个号,申请不久,我也是野中07届的,对槎中了解不多,只是就事论事,但是论坛真的是人生 ...

我是学工科的,计算机。所以对这些东西真不怎么明白。
考研的时候背过一些类似的东西,当时觉得这个除了考试对我没有什么意义,所以没去理解(估计也是没能理解)

有时候还是活得太认真了!很多情况下,真实谁认真谁输啊!
xiaoxuanxia 发表于 2012-7-25 23:27
1、三环的数据是真实的,这个不是谁想杜撰就杜撰的,这是客观存在的,你要想查,名单都是有的。举个例子: ...

(1)我不知道当年三环录取线,各分数段的生源数(我从你的帖子才知道三环14个班,当然不知道含不含复读班,听说槎中应届8个班,复读班有,但不知道几个)。我从论坛里面知道槎中09录取线506,并且听说这比三环线低(当然是听说,因为我不知道三环09线),而且各校线上生源多少等都不知道。
(2)我不知道所列表格数据是否含复读班的达线数,以及各校复读班情况。我觉得就应届而言,如果要比较的话,最重要的是拿生源情况跟高考情况作对比。
(3)我知道艺体本科是本科,但他们的文化线要求毕竟相对较低,我想大家关注的重点主要还是文化课成绩,以及相应的本科达线数。
(4)也许如你所言三环生源不佳(当然是相对),但是鉴于(1),那槎中的生源不是更差?(当然这是我到目前的推测,因为我现在还不知道三环当年录取线及线上生源等情况)
(5)其实我个人对民办学校并没有什么意见,毕竟现在世界上最好的学校基本还是私立的(指美国哈佛等学校)。而且我初中的两个同学(成绩也是跟我差不多的),当年在三环应届也达二本线了。但是我总不能无视我在论坛里看见的一些言论(当然其真伪也是有待验证的)
(6)我不知道你是怎么理解的。正因为没有调查才要怀疑啊。多疑要命,不疑不也要命吗?而且你就没看见我在说保留自己怀疑观点后括号内尤其红色粗体字部分内容?
(7)我对你最后的“瞎说”二字表示遗憾!
(8)我希望见到一个真正强大的三环,如果你是三环的老师,我祝你工作顺利!

三环列在表上的数据,我不怀疑,我怀疑的是这个数据背后的内容
相信槎中人会更加努力,前途一定光明!母校加油!!!
估计是地缘原因,交通不大方便,学校又没有什么特色
suogongy 发表于 2012-7-26 08:11
我是学工科的,计算机。所以对这些东西真不怎么明白。
考研的时候背过一些类似的东西,当时觉得这个除 ...

好吧,小女子也是学工科的,只是想到中学的拆并也是一种垄断,这种垄断一般是竞争的一种趋势,从人类是进步的总体趋势看,垄断应该比竞争要高级,可我想不通垄断是如何让人民受益的,故而有次一问。。。