潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 岩鹰

潜山学生为什么难考上名校

说的好,以前老师暑假加班收100元,说学校乱收费,现在老师自己加班收1000,没有人说收多了。
凹凸光电 发表于 2012-7-15 17:52
教师一年只上7个月班.我们在工地上 一年都头一天假期也没有,你将心比心.

你带个黑着心的。我早上5;50跟学生一路起床,冬天天还没有亮,在路灯下做操,你可起床着?我晚上11:00还在查铺,你在做么事?困着吧。你带个黑着心的!
大唐设计 发表于 2012-7-15 18:43
楼主要淡定!相比之下,谁更辛苦,谁更没有保障???摸着自己良心回答。五年前缝纫工的工资是多少?今年他们又 ...

”淡定哥“你言之有理,向你学习淡定,淡定,心如止水……
楼主老师您好,在我的观点我理解您抱怨工资低,待遇差,领导不让办暑假班没福利,但您不要拿自己和我们这些看起来表面风光,工作中几乎无尊严的最底层打工者比。我们为了多挣钱,为了以后家庭和孩子过得好一些,才30岁的我们一大部分都患上了可怕的颈椎病,腰椎间盘突出,甚至许多的男男女女都患上了不好说去口的毛病,您觉得这样的辛苦值得吗?
楼主老师也许您没有经过商,没有下过海,或许真的有那一天你会抱怨没有您当老师清贫的稳定,辛苦的自在,收获的幸福。
支持一下。呵呵
感觉你是老师,不过你说的很有道理!
岩鹰 发表于 2012-7-14 21:07
对不起,我只是个老师!

呵呵,是的我只是个普通的老师!我爱这份职业!我爱我的学生!钱少点无所谓,我很充实!我很快乐!因为我有我的学生!因为我的学生都能把我当朋友!
森林木 发表于 2012-7-17 00:15
楼主老师您好,在我的观点我理解您抱怨工资低,待遇差,领导不让办暑假班没福利,但您不要拿自己和我们这些 ...

您好:我本农村人,知道体力劳动的艰辛,知道打工生活的辛酸,只是因为这些才能让自己在工作中找到点点安慰。无论有多少牢骚,不能向辛苦的劳动者发。不平衡的是这社会上有多少人吃香的喝辣的,并不是靠诚实劳动,贪官污吏卖官鬻爵、投机倒把囤积居奇……
现在农村学生上名校都比较难了,不仅是潜山,其他县城也是。上“高校名校”学生主要集中在“中学名校”当中,尤其是省办的理科实验班。以安庆一中为例,安庆一中上清华北大人数都在10多人。
总体来说,现在城里教育资源确实比农村好又多。以前城里工作很方便,有“顶职”一说,现在凡进必考,让城里,尤其是市区的对孩子教育异常重视。考的比农村好也正常。

归根结底是资源不均衡,名师尖子生都集中在条件好的待遇好的地方了;家长的收入也差距太大,有钱的城里人可以花钱请到名师做家教一对一的教,农村的呢,即使有钱也难请的到名师;所以往后去大城市的孩子,富人的孩子上名校会占80%以上的比例。
假设我是野中校长,我也搞个实验班,集中最强的师资和尖子生,着重培养三年,利用可利用一切的时间,看看到头来到底能不能考几个名校;凡事要探索,教育也不例外。