潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜山学生为什么难考上名校

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    近日浏览论坛上一些帖子,大家都把潜山学生考名校少的原因归咎于老师,特别是很多人问责野中,我觉得很不妥。当然一个县的教育质量与很多因素相关,我不能系统来谈。在此我只想问亲一个问题:你知道现在合肥一中、安庆一中等名校都在加班上课吗?他们不是直接说加班,而且变换名目,譬如叫夏令营什么的。大家换一个角度思考,把自己放在省直机关某部门要员的位置上想:“我孩子上高中了,中国高考是比较公平的,我的孩子怎样才能考个好大学呢?两个月的暑假能让孩子净在家玩吗?不行!让他到学校加班,或者请个家教。但是全省学生都加班,我孩子虽在重点中学,依然优势不大,还得让下面市县的学生不加班。……”我们国家掌权阶级总是用愚民政策,大家应该清楚。潜山县所有高中暑假不加班,规范办学,一有加班的学校,就会有举报。这愚民政策收到效果了!其次我想说的是教师待遇低,工作积极性不是很高,也影响了教学效果。社会上都要求教师安贫乐道,哦,你们能发财能享受,就让我们教师讲奉献、玩高尚?说出来会有人不相信,我一个工龄26年的高中教师,工资表上月工资只有1600。我老家一个邻居,小夫妻在外做裁缝,每年都能挣10万,请问老师们你们多少人年收入有5万呢?有人会说学校还有福利,不错,是有一些,可是在这一点上,校长和你的想法还真一样,尽量少发钱,怎么能专门谈钱呢?师德呢?风格呢?呵呵,又要马儿跑得快,又要马儿不吃草。
    所以,亲们,你们一定得相信我,搞钱也是为了孩子,暑假老师加点班也辛苦,拿点加班费无可厚非。你的孩子如果上初中了,每年暑假都要让孩子去老师家上辅导课,这样对孩子发展有益无害,要是小孩一天到晚在家上网玩游戏,问题可就大了。初中高中时间非常短,人家加班你不加,你如何拼得过人家哟?要不你叫程艺把合肥一中的加班喊停。
说得好!!
呵呵。。。。不评论!
        尽管我反对加班,主张学生、家长自愿的形式参加暑期辅导班,反对原授课老师个别打电话相劝。相逼!
      但觉得楼主此帖提岀问题值得广大网友思考与讨论!