潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 岩鹰

潜山学生为什么难考上名校

你给我的回忆 发表于 2012-7-14 22:53
我对招生方面有一定的了解  实际很多东西都是可以操作的  只要你过了有些省市的一本线  就可以上清华北大

不会吧,只要达一本线就可上清华?别吓我。
岩鹰 发表于 2012-7-14 22:55
不会吧,只要达一本线就可上清华?别吓我。

他们实行的是叫“点招”然后校长推荐  最后交钱就可以了  明年清华北大在某些省市 就是实行这个政策   只要过了一本线
肺腑之言,可见教师真可怜。
为学生假期加班,收取加班费找到了藉口。
程艺是哪个啊
值得思考
值得思考

我的职业所在,会经常接触到一线的老师班主任,我深深地为他们的敬业精神所感动!午休时,我常常看到的场景是班主任老师不是趴在讲台前休息,就是在办公室里休息或办公,每当这时我内心就会深深震撼,老师难道就不能在自己的房间安静的享受午休吗?你们是为了谁而这样辛苦!高中老师的敬业,负责,辛苦!这就是我对家人,对社会上朋友对高中老师的宣传!
忽然想到一句话:教育不是无能的,教育不是万能的!别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,别把老师当成解决一切问题的圣贤;别把教育当成背负一切责任的机器。别给我赋予太多不能承受之重。我只是个老师!!

我在畅想,

如果有一天我能全身心的投入教学当中,不用只以成绩为目标;

如果有一天我成为了学生眼中的朋友,偶尔可以给学生讲讲人生的道理;

如果有一天, 中国的教育变得非常合理有效,真正是大家都喜欢的。

深深理解老师!
高三老师为了学生的理想和家长的期盼奋斗着、劳作着;一路汗水和疲惫,几多成功和失落。不论酷暑或严寒,每天,当小镇还未从晨雾中苏醒,你们已早早来到课堂迎接学生晨读;夜晚,当万物在暮霭中睡去,你们还在灯下应战。困了,喝杯浓茶,坚持备课批改;嗓子嘶哑了,一边吃药、借助扩音器,继续传道授业;累了,哪怕汗水湿透衣衫,仍然聚神解疑答惑。

老师的真实写照,老师辛苦了,向你们致敬!