潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 岩鹰

潜山学生为什么难考上名校

现在,教师暑期办一个辅导班,即可以满足部分家长的需求,又可以提高收入。但是有极少数人暑期在家一天办几个班,每个班人数不少,这恐怕就是敛财了吧。
你说公务员到底是父母官还 是公仆,说是父母官有多少公务员尽到父母职责,说是公仆又有多少人能享受公仆的待遇?
26年的工龄工资表上工资只有 1600?哪你还是初级职称?
旅行者 发表于 2012-7-14 15:32
楼主好像是野中的严主任吧,你的分析我赞同50%,你前面讲得合肥一中、安庆一中暑假用各种名义辅导学生,这话 ...

“你的分析我赞同50%”,谢谢你这么多的认同,可比奥巴马的支持率要高。老师工资低是事实,整个拿工资的阶层收入都低了。唉,宁为百夫长,莫作一书生。
给力天柱山 发表于 2012-7-14 15:39
26年的工龄工资表上工资只有 1600?哪你还是初级职称?

中级一档,8级
暑假加班对学生意义不大,对老师收入可大了,楼主说老师工资不高,你要知道多数工人,一天8小时,没有一天假,一个月也过不了2000啊,他们所在的公司90%都没有一点福利的,就是五险也是一险也没有啊。老师一年有4到5个假,现在是把孩子看得重,不可能不看重老师的,人要知足常乐。一个下岗工人,四五十岁下岗,没有什么专长,到公司上班,1500元一个月那他欢天喜地,一样没有,一年还要交4876.8元养老保险,这样的人还不少啊,他们也努力了,他们从来对谁数苦啊,也没有地方数苦啊。他们所在的行业当年比你教育上还红啊,有什么办法呢。
老妖 发表于 2012-7-14 12:11
中国的教育真的需要好好反思!教育到底路在何方?我们的孩子该怎样教育?也还需要全社会的共同关注和理解! ...

支持老妖老师的观点,这个教育是涉及全局的事情,社会是一个整体,教育是其中的一个部分,需要全面改革。
老师虽说出当前教师的心声,但是你说外做裁缝那个苦给你10万你们也不会干,那是青春饭,很多时间是通宵,有些是带班转别人幸苦费!
孩子在家若不能自觉学习,家长情愿把孩子送去加加班。不过,我想家长是反感老师打电话叫孩子去加班的~~~
沉默的羔羊 发表于 2012-7-14 12:04
其实有些家长为了孩子的成绩上升找老师辅导的占多数,并非都是老师的责任,可怜那些孩子们没有了玩耍的时间 ...

玩了以后怎么办,以后为生计奔波痛苦的时候可会怨恨父母。