潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 公平好么

这样的录取方式公平吗?

是金子在那里都能发光,学生们,最要学习的是自控能力,课本都一样,自己的命运自己把握吧,一扇大门关闭,同时又会又一扇大门为你开启,努力吧,孩子们!
我也相信是金子那里都能发光,楼上的说的很好
若不将名额分到学校,会有更多的乡下人往城里涌那会增加农村多大的负担呀,农村孩子不是不聪明,但农村的教育资源却与城里很有差距
如果不分配,乡下孩子就注定享受着差的教育资源一整个小学初中高中生涯!如果你在乡下,孩子考个班上第一仍不能进所好学校!你怎么想……怪孩子吗、
每种政策都要一个过程,这是促使教育均衡的一种手段
1131294672 发表于 2012-7-8 20:50
你最好问问野中需要什么样的学生?也许它宁愿要乡下650分的学生而不要城里700分的学生,这是为什么?这些年 ...

野中没考好,还怪起三中四中了,那其他县城就没有三中四中这样的学校了,貌似可笑!
恋上牧童的牛 发表于 2012-7-8 22:10
个人认为,教育局的作法不是为了谋取个人私利,教育均衡发展才是大势,农村孩子享受的教育资源少,就算得到 ...

强烈赞同
龙儿 发表于 2012-7-8 22:45
任何一项改革都会打破原有的格局。我在想一个问题,为什么三中和四中那么多学生?难道都是梅城镇的?也不尽 ...

龙儿有理
我对今年招生政策的理解和楼主有点不一样,三中配额外的高分生不是可以角逐也中统招的那个30%吗?有212个名额呢!三中最多录取也中110是咋来的?