潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 真正的教师

潜中老师写给一个调皮生的毕业留言---很感人

老师的教育、终究是为了学生好
理解这位老师的所作所为
好吧,我想起了我的老师  胡宗明

我觉的老师 这段话暂时不要让学生知道。他们不断不理解。反而说你在诉苦。
不过写在这里等他们长大了的那一天,看到心里会有一点愧疚感,老师辛苦了,敬礼!
我记得我高中毕业的时候我们历史老师送我们一句话“  试试就能行  挣挣就能赢  ”到现在还觉得很有道理  遇见不敢做不会做的事情 抱着努力试一试的心态也能很好的完成工作  那位老师姓余  毕业三年在商场碰见他居然还认识我 让我觉得很惊喜
老师就是辛苦!老师说的好呀,要记住老师说的话。
心理学是老师必修课,同时换位思考方法也是老师必备的。
坏学生的好坏跟家庭和学校的引导是分不开的。
只有真正了解他们的心理才能更好的和他们相处!
也不是所有老师都是有素质的!曾经我不算聪明学生,但算最乖学生,可某些老师给我的印象也是很不好!
回复 3Q哥 的帖子

父母是孩子无声的老师,不是所有孩子都是坏孩子,但一个好的家长,一个好的家庭教育却能影响孩子一生。我不赞成孩子什么事都说老师怎么教的,学校怎么教的,我们这些做家长的难道不应该扪心自问,自己的孩子有很多的不是,家长没有责任?你们无声的行为都是孩子小时模仿的对象呀。还有社会,社会对孩子的影响是最大的。
这学生也没得说了。唉。。老师,祝您工作顺利