潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜中老师写给一个调皮生的毕业留言---很感人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好吧,从明天起,你的所作所为与我与这个教室与这个班级不再有关,所有的关于你在这个叫潜中的学校里的一切的一切都将成为历史与传说。
     好吧,从明天起你要还是那般任性,那般叛逆,我已经再无权训斥你,再无权打电话给你父母,无权让你停课,无权威胁开除你。
    好吧,从明天起,你再也不用编造谎言来欺骗我,再也不用来这个贴吧发帖羞辱我,因为,你的一切再也不会伤害到我,
好吧,从明天起。。。。
   但是,处于老师的天职,我还是要告诉你,世界不是你想的那样无序,从今天起,你失去了一个最大的保护伞----在校学生,因为这个称号让全社会都呵护你,宽容你,原谅了着你太多的错误,今后你若再犯错,你将要承担作为一个社会公民所要承担的全部责任---道德的或是法律的。
    但是,处于老师的天职,我还是要告诉你,今后再也不会有人再如我一样发自内心的希望你走正道,做正事,如果你没有接受我的忠告,今后你要再悟出我所说的这些,不知道将会付出多大的代价与坎坷。
    但是,处于老师的天职,我还是要告诉你,无论你多么鄙视老师的说教,多么鄙视母校的教育,多么鄙视你的同学,等你30岁以后,蓦然回首,你会发自内心的感受到往事不堪回首。
    但是处于老师的天职,我还是要告诉你,虽然你蓄意砸碎了告示牌与教室玻璃,虽然你曾经像个流氓一样将拳头伸向了你的校友、你的学弟学妹,但是母校却是你一生的母校,同学却是你一生的同学,而我,老师,也将是影响你人生的最重要的人之一,无论岁月流逝、人事变换,这一切你今生都无法改变。
    同学,你伤老师很深,母校也曾经因你而蒙羞。
    同学,老师与母校祝你一路走好,一生好运。

评分

说得好,后悔的日子在那里!
呕心沥血的老师,真正的好老师!
现在的学生确实不好教,辛苦了,老师们!
这个,当顶一下,同时也请老师从心底宽恕这些无知的孩子吧。。
这个学生如果不感动.那无药可救.
爱之愈深,痛之愈切~~
老师,你们辛苦了。宽恕那些无知调皮的学生吧,希望他们以后都可以拿实力回报你们辛勤的汗水。。。
好吧,从明天起,潜山街上会多了一批痞子,一批j
这个老师不错