潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 真正的教师

潜中老师写给一个调皮生的毕业留言---很感人

以前的不明白  现在都理解了  
老师是无私的,默默的奉献捉
现在孩子的教育确实是家长和老师们一个共同的问题,是什么因素让这些原本善良的孩子们这样的叛逆呢?这个社会到底是怎么了,孩子们你们到底是怎么了,别再让身为父母的我们担心了  好吗?
现实的诉说,真情的流露。
不要以为我说了就尽到责任了,身教比言传重要N倍。
有此说法的老师只能说明一点;平时教学时间到花在了如何让不听话的孩子来听我的话。可正好孩子天生的逆反心理导致的言行让老师一年的心思都花在和孩子的‘听话或不听话上’所以最终有所感慨
我高中老师就是从心里鄙视我们这些坏学生,严重的摧残了我们那时候的自信心和积极向上的动力,如果遇到楼主那样的老师就好了
你---------一位让人尊敬的老师,辛苦了。调皮捣蛋的学生是让老师费心,再过几年当他们步入社会就会彻底懂得你的良苦,也会感激你一辈子。
诗一般的语言,发自肺腑!但有时候可能就是对牛谈琴。响鼓不用重锤敲,不明白的说破了嘴皮依然是糊涂蛋一个。很多时候人可能非得亲身经历才能体味个中的甘苦吧,孔子不是说“四十不惑”吗?其实我们自己多数人也是这样一点点过来的,不必惊怪。好在高中毕生已是一个能对自己行为负全责的人了,他应该对自己的所作所为负责,社会也会对他的作为给予恰当的评价,一切顺其自然吧。
回复 鲨鱼 的帖子

这位想必也是位老师吧  你要是老师更不配做老师   老师如父母  试问谁的父母  会在这里调侃自己调皮的孩子   
老师是为人师表   教书育人  古时 称师尊    教书容易   照本宣科  教下去就完成任务     育人就不是那么简单了   谆谆教导  因才施教  把子弟都培养成人才   扪心自问 现在有多少能称得上是真正的老师   教书也就是一职业   说白点很多人就是只能配叫教书匠
这个帖子我看了好几遍,这位老师已经不是普通意义上的好老师了,我们应该向他敬礼!