潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 真正的教师

潜中老师写给一个调皮生的毕业留言---很感人

呵呵~~祝所有考生考出自己满意的成绩
家长总是拿自己的标准评判自己的孩子,从来不考虑孩子的心理感受。一切以分数说话,考了高分,家长就高兴,孩子就是乖宝宝,甚至拿金钱去奖励;考差了,轻则呵斥,重则体罚。总是拿自己孩子和别人孩子比,如:张三孩子考了第一;李四孩子很听话;王五家很有钱.....这样的心理暗示,对孩子有帮助吗?
首先肯定老师的良苦用心!但我个人认为,什么事只有相对,没有绝对,即使调皮生以前的所作所为,与老师的不作为有关,凭你的说话中感觉到不是优秀教师,我的同学一大半都调皮,在校好多坏事都做过,比方上课时偷人家池塘里活蚌壳;同学和老师吃饭,我们5个人偷去河里洗澡;等等,但回忆以前的调皮事现在都好笑,目前各自投入社会,都成家了,而且基本都比在校听话,成绩优秀的男生过得好,包括好多方面,浪子回头金不换嘛!
这个留言是让他退学吗?处于老师的天职,你不能放弃他,哪怕他再自暴自弃,就更应该引导他,这才是老师。
我记得我们老师毕业的时候说的
在学校你只要不做不道德的事情,老师和学生都会原谅你
在社会你可以去做不道德是事情,但是不能触发法律
回复 许小燕子 的帖子

毕业留言,看到没?
我的理解是—— 楼主老师并不是在怨恨自己的学生啊!楼主只是借用这种写法传递一个信息——现在的学生不好教。
虎宝宝 发表于 2011-6-6 20:24
好吧,从明天起,潜山街上会多了一批痞子,一批j

这是大家最不愿见到的事!
葛李冉 发表于 2011-6-6 21:43
这是大家最不愿见到的事!

但是,事实如此
感动  今天晚上我在苏果还碰到了我初中的老师,发现他老了,我向他问好,他已经认不出我是谁了,人只有到了社会上,工作后你才会发现当年老师打你是对的。