潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: QSXQ

对槎中老师发教育局帖子的质疑

四月雪 发表于 2016-5-11 08:22
就好像是夫妻,闹过离婚以后,再想圆满,总是有隔阂。槎水中学经历过这样的改革伤痛,想要东山再起,艰难极 ...

我要说的是:第一,槎水镇的老百姓没人同意撤,县政府可曾考虑过山区的普通老百姓,去县城有多少老百姓家庭是无法承受之重;第二,教育资源县政府是否按国家要求合理分配,县政府不能一味地为发展县城,而至普通老百姓不顾;第三,槎水中学作为山区唯一全制中学,曾经拥有过煇煌的历史,现在末落,县政府没有一点责任?…………
         强烈反对个别人为一己私利,全盘否定槎水中学的成绩与贡献

青春正年少 发表于 2016-5-11 09:14
我来说几句吧,我2014年在槎中毕业,我觉得我的老师挺好的,挺敬业的,尤其是我班的两位女老师,我想,有老师喊出 ...

还是槎中的学生说得中肯,谢谢

仍从容 发表于 2016-5-11 08:36
我是槎中老师,大多数同仁在安心教学。个别老师的言论不能成为主流。我们大多数老师希望教育主管部门一如既 ...

那些总是说槎中,槎中老师这样不好,那样不行的同志,我想跟你们说几句,你们那么有能耐能满足我们槎中教师几个要求吗?你们能让咱潜山中考招生制度回到二十年前,施行划片招生,能上野中的上野中,剩下的一律来槎中,三年后看结果,我们要是比别人差,我自愿回家种田!哦,不好意思是我太高估您的能力了,这是政策问题上级定的。我忘了在上级领导面前您也没有发言权,只不过纸上谈兵罢了!那么别急下面的要求你肯定能做到,凭您的能力您肯定能动员您的子女,或是亲朋好友的孩子,今年中考成绩660~670分来槎中就读,我保证三年后起码二本。您能做到吗?要不能就回去好好刷刷牙,闭上吧!

永兴、天柱山学校已决定高一都不招生了,槎中也不想招了,看来大家日子都不好过呀!

发此帖的老师应别有用心,槎中为何走到今天?近三届的校长、老师应问责,应从自身找原因,你的生源不如三环?动不动老师罢课,网上发帖,师德何在?愧对薪酬!你发帖,你应该不是土生土长的山区人,不是兢业于教的先生,楼上说得对,学校撤并得问民意。

人口分布的改变和生源减少,县内中学兼并是早晚的事情;但只要存在一天主管部门和老师就要重视一天;槎中在山区环境很适合读书,90年代也很辉煌;主管部门在生源上要倾斜点,老师的待遇要同工同酬,其他方面要照顾点山区教师,这样老师也能感觉到温暖。那么好的环境撤掉可惜了,可以学学桐城的做法,把复读生全部集中到一所学校,槎中在山区,环境好,其他干扰也小,很适合搞复读学校;把全县所有的复读生集中到这里,按成绩分级教学管理,在各校抽调老师共同教学。现在潜山各校都还在搞复读班,不如集中到一所学校,办出特色办出成效。毛旦厂中学也在山区,为何他能成为神话?不要讲老师的水平的问题,全日制本科毕业,有10年以上经验,只要心思在教学上,把学生当回事情,都能把书教好。主管部门要调动一线教师的积极性的关键一步是让老师的口袋鼓起来,教学质量搞上去了,生源就多了,求你办事的家长也就多了,到那时还担心口袋的问题吗?前年一友人小孩去毛中复读,一学年学费5万一次交齐,高考成绩一出来就得找人报名,毛中中年以上的老师缺钱吗?

发贴子的老师肯定是教书不行的,进城没有后台的,其它高中不要的老师,这样老师不配教书,回家种田去。

无为所以不为 发表于 2016-5-11 12:51
我要说的是:第一,槎水镇的老百姓没人同意撤,县政府可曾考虑过山区的普通老百姓,去县城有多少老百姓家庭 ...

对啊,拆了那些开车的,小饭馆,网吧怎么办?