潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我笨善良

人 在 官 场(小说连载二)

此处隐去3万字。跳过,跳过。

有人说这是个扭曲的时代,p民们对“有钱人的身体出问题,当官的作风爆丑闻”有期待,他们的津津乐道和丰富的想象力,源自想通过冥冥中的“天意”,让高高在上者去倒霉谋求心理上的平衡。同理,那些上岸了人也在说:现在那些穷人素质真差,不是个东西,太难缠了。

我紧紧攥着从张所那里拿来的、手帕包裹的小本本,觉得自己后半生的幸福就靠它了。回家后,打开电视看“钱川新闻”,赶上在播放“代县长许某某到县开发区考察工作”

本台消息:11月**日,代县长许某某前往县开发区考察工作,他先后前往陈斌某某有限公司、小天鹅某某厂、某某粮油公司等多家企业,听取了企业管理者的意见与建议。许县长强调……

一年了,许又一次回归钱川县,但这次他是代县长的身份,从他铿锵有力的声调和舍我其谁的神情,看得出他的为官之路赢得了转机。记得年前他的头发有点灰白,前额到头顶都光秃秃的,但在视频中,我看到他满头黑发,气宇轩昂。真是人逢喜事精神爽,荒草地也能长成大森林啊。

手机来信息了,是陈斌的:来白韵啊,心情好。我已和许县长达成初步意向,最快于明春筹建担保公司。你来玩哈,怎么开心都成,我买单。
        我回道:恭喜了。但心情不好,你也悠着点,小心闪了腰。

半个月后,我被某某局列入“拟提拔为副科级领导干部人员”名单,送呈县委组织部。一周后,我参加了“钱川县第N期中青年党员干部培训班”,这是干部提拔前的必定程序。我们在县委党校集中学习了一周。在毕业典礼上,党校教授说:你们是在钱川县各条战线上涌现出的标兵,是有着坚定的共产主义信仰和崇高品德的党员干部,相信你们在今后的工作中会尽职尽责,克己奉公,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为钱川县的经济腾飞作出自己应有的贡献!

掌声!

县委组织部安排学员们开展了红色之旅。我们乘坐大巴前往井冈山,登上八角楼,吃了红米饭,在革命遗迹前合影留念。有人提议:沿着当年长征的路线走一圈吧。更多的人反对,说那些地方还没开发好,没啥可看的。我们直飞延安,登上宝塔山,钻进窑洞里转转。大家俯身看眼前的延安城,一派繁华。有人说:都没经济头脑啊,要是在十几年前,来延安买块地盖房,现在就发了。

我们又直飞北京,在全世界最广阔的广场前留影,到故宫里漫步。最后,我们一起登上长城,在猎猎寒风里体会啥叫“不到长城非好汉”。有人应景地大声吟诗:问苍茫大地,谁主沉浮。有人在旁边喧笑:你太把自己当个人了,饭碗都捧不牢靠,还去问大地。

我眺望东方,从烟雾迷蒙的群山中冉冉升起的一轮红日。忽然莫名地热泪盈眶,我张开双臂有想拥抱一下的冲动。我知道,在不久的将来,我将真正地进入官场。尽管还只是最小的官,但在许多时候可以挺着胸走路,摸着将军肚做深思状,睁着眼瞎说了。不必总是看别人脸色行事,不必总唯唯诺诺,不必总感觉不安定的日子,会很爽。

------------------------------------上部完

2014年.12月31日

很耐读的文章,先顶,再慢慢欣赏完。

尊敬的楼主:
您好!
2014年还有几小时就没了,2014年,您和我们一样,只有加班,没有加班工资,没有奖金,福利和涨工资的期望也随着2014年逝去而失去,……
从2014年11月10日起,我们追随了您一个多月,您欢喜,我们快乐;您忧伤,我们痛苦……
如今,您刚刚迈进官场大门,就如此无情戛然而止,把我们抛在官场之外……
我们警告楼主您了哦:没有奖金,没有加班费,没有涨工资,领导我们得罪不起,您啊,写与不写,续与不续,您哪,俄罗斯的照片什么的,我们还是找得到的哦,您看着办啊……

不是我们威胁您哦,您才迈进一只脚,就瞬变得如此无情无义……

尽管如此,还是祝您2015年:

官途坦荡一帆风顺,钱程似锦金山银山,身体健康三奶四奶,……

祝各位网友新年快乐,感谢你们的一路陪伴。
2015,我们再见!

2015,新年快乐,祝楼主及各位网友身体健康,天天快乐。

楼主新年快乐!
期待下部。