潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 我笨善良

人 在 官 场(小说连载二)

好多年了,老同学都没有在一起喝过酒了,我这么给你捧场,哪天请我去喝酒。

听毛子说,你这几年揽了不少硬活,发了财,哪天也分一点给老同学做做?

在这里,呼朋唤友,怕不合适吧?

还不如顶一下。

我说:有时间就多欣赏欣赏这些田园风光,它们很快就会变成钢筋水泥堆积起来的楼群与工厂了。

陈斌说:老兄,我早就想说你几句了,你现在已是躲在办公室里标准的猥琐小男人了。一方面总是有小农情怀,只要是涉农的就说要保留,对发展这样怀疑那样担心;另一方面又充斥着妇人之仁,对市面上的小不公平总假惺惺地同情,没有大局观地说三道四。

我说:切,才有点钱,看人就居高临下了啊。小男人至少能独善其身,他们的社会危害性最多是不求上进。不像暴发户们在实现财富积累后,不去承担应当的社会责任,也不像政客们在权倾一时时,没守住做人的底线。这就是为富不仁,为官无德。

陈斌说:我又要说你了。我还真的认真看了马克思主义哲学,里面有一段话,大意是资本的原始积累就是从头到脚的肮脏与血淋淋。你去看看钱川县的首富:在中国福润富豪榜里进前一百的某某,他是如何一步步走来的。存在即合理。

我说:商鉴不远,在夏后之时。我相信一切是有轮回的。我总觉得你们这些人迟早会在铁窗内惨淡度过余生,不然,天理难容。写不写忏悔录是你的有没有良心发现了。

陈斌哈哈地笑了起来,说:对于这点,我们真有共识,我也觉得,我这号人被法办了,国家才会有希望。但现实是,像我这样的人越来越多,大家日子都蒸蒸日上,国家还越来越强大。你说有多神奇。

陈斌又说:我还常做梦,有个人拿着枪顶着我的脑门说,我代表党代表人们枪毙了你。砰地一声,我醒了,心想又得赶快花天酒地去了。

车子在红绿灯处停了下来,交警,严格地说协警们顶着寒风指挥着过往车辆。陈斌说:老规矩,到白韵洗浴中心放松去。你该不会还是在二楼做个按摩推拿吧。
          陈斌说的白韵洗浴中心消费分三个层次:其一是大众消费,15元浴资,其二是在二楼进行正规推拿按摩,百元左右,其三是在三楼,你懂得,想怎么开心都成。
        我说:没办法,守住饭碗要紧。
        陈斌说:你太拿自己当回事了,如果我说出来经常和我一起上三楼玩的人,保准吓你一跳。但那是秘密。

再次声明:本小说纯属虚构,请勿对号入座,更不要随意联想。

下次喊你去的时候,记着叫一声俺,也让老同学开开洋荤……

那天看楼主上三楼了:lol

太精彩!

:lol,挺有意思的!继续关注!呵呵