潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 神医在潜山

实用经验医方,陆续贴出,长期有效。

他没有去精神病院治过!谢谢您的回复!

神医在潜山 发表于 2014-5-4 21:49
我的第一位老师在肿瘤方面很有心得,所以受此影响,在我经治的公民之中,肿瘤者居多,第一个方子就说说肿瘤 ...

这些放一块怎么使用,请问您具体的食用方法是什么?

神医在潜山 发表于 2014-7-20 23:38
被忽视的高尿酸血症
现在高血压、高血糖、高血脂已逐渐被重视,称为“三高”,但是高尿酸血症的危害性还没 ...

请问神医:男 38 最近一段时间,颈肩部流冷汗,腰部冰冷。特别是有一天光膀子腰部挨到了墙壁上的瓷砖(瓷砖有点冰)后,腰部就突然疼痛起来了。不知道怎么回事?

汉子wang 发表于 2014-9-27 18:59
请问神医:男 38 最近一段时间,颈肩部流冷汗,腰部冰冷。特别是有一天光膀子腰部挨到了墙壁上的瓷砖(瓷 ...

干姜10茯苓15苍术15甘草

你好 前列腺炎可以用中药治疗吗 宫颈癌术后凋理用您那个方子 济量多大 请回复 谢谢

请问神医:过敏性鼻炎有什么良方?谢谢!我主要是对冷空气过敏,受凉了两鼻孔堵塞不通气,好难受。一年里就盛夏天不发。

aizi 发表于 2015-7-18 17:30
请问神医:过敏性鼻炎有什么良方?谢谢!我主要是对冷空气过敏,受凉了两鼻孔堵塞不通气,好难受。一年里就 ...

1、避免接触过敏原,尽量避免受凉、接触冷空气
2、增强体质①运动锻炼②缓解期服用玉屏风散等成药③中药三伏贴
3、急性发作期局部使用曲安奈德喷雾剂等,常用的中药方子柴胡 浙贝母  当归  栀子 银花 甘草 元参 苍耳子 辛夷(不布包) 白芷  桔梗,根据各人具体情况进行加减

总体治疗效果不怎么好

请问神医:窦性心动过速有什么好的药方吗?请赐教,谢谢!!!

神医在潜山 发表于 2015-7-22 22:39
1、避免接触过敏原,尽量避免受凉、接触冷空气
2、增强体质①运动锻炼②缓解期服用玉屏风散等成药③中药 ...

谢谢神医!

豪侠 发表于 2015-8-17 17:00
请问神医:窦性心动过速有什么好的药方吗?请赐教,谢谢!!!

阵发性还是持续性?心率具体多少?自觉有何不适?
是否行相关检查?是否有基础疾病,比如甲亢、贫血等
现在服用什么药物,效果如何?
避免情绪激动、烟酒茶、剧烈活动