潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 神医在潜山

实用经验医方,陆续贴出,长期有效。

紫若晗烟 发表于 2014-5-17 11:42
你好!请问每样药材多少量啊?

前方还少两味药,具体如下:
吴茱萸10 桂枝9 川芎6 当归6 白芍10 牡丹皮6 生姜10 半夏10 麦门冬10 党参15 阿胶6 炙甘草6

生命非同儿戏,此帖虽然会提供一些简便、实用的方法,切不可擅自医治!!

请问“神医在潜山”腰间盘突出怎么医治??谢谢!!

中医方药是否要辨证给药?剂量要根据病情等因人而异有所增减吧?

善闪新心 发表于 2014-5-17 20:35
请问“神医在潜山”腰间盘突出怎么医治??谢谢!!

腰椎间盘突出症
1、最最最最重要的是休息,卧硬板床休息,缓解后进行腰背部肌肉锻炼;
2、针灸推拿治疗,牵引治疗;
3、骨科手术治疗;
4、还有很多特色疗法:放血治疗,小针刀治疗,臭氧治疗,胶原酶注射治疗等等;
5、我用的是中药,常用的加减方子是:独活 桑寄生 秦艽 防风 细辛 当归 川芎 熟地 赤白芍 桂枝 杜仲 牛膝 党参 炙草 木瓜 薏苡仁 三七
你问的是一个疾病名称,根据这个名称,专业人士可以出一本书了,而我们治疗针对的是具体生病的人,所以只能说这么多了。

生命非同儿戏,此帖虽然会提供一些简便、实用的方法,切不可擅自医治!!

笨猪 发表于 2014-5-17 22:12
中医方药是否要辨证给药?剂量要根据病情等因人而异有所增减吧?

强烈同意!随证治之

请问医师擅长治疗那些疾病,临床治愈情况?可否留下留下联系方式?

神医在潜山 发表于 2014-5-17 19:12
请告诉我具体的症状情况,越详细越好。比如性别、年龄、胖瘦、工作等,腹痛?腹泻?什么情况下发生?做过 ...

患者,男,四十六,脑力劳动者,一天到晚椎尾不舒服,总有便意,每天排便两次,大便有时便秘,像兔子屎,在安庆、合肥、杭州做过肠镜,结论都是:乙状结肠和直肠黏膜充血水肿,结论慢性结肠炎。曾服过中药,效果不太好。

请问神医,我肚脐左边二寸处偶尔痛,但不是很重,前后有二月余,白天好一些,起床前好像厉害一点,不知是何症状,请神医帮帮忙,谢谢!

你可以把贴子发到健康时尚版块,谢谢!

神医在潜山 发表于 2014-5-6 18:13
说说颈椎病吧。

因为现在的生活、工作习惯,开车、上网、打牌等等,现在颈椎病的人太多了。大多都知道一 ...

此方慎用,还有标明剂量,请注明何方剂加减!