潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 家在皖西南

潜山楼市之我见

房价不会跌  银行做保底的

舒州人 发表于 2013-9-8 17:05
以开发的名义低价从农民手中征收土地,然后以高价卖出,这种现象成为地方政府偿债或增加财政收入的 ...

现在政府垄断了金融,石油,铁道等行业,民间资金只能朝着房地产市场使劲,高价地王还有人去拿,房价就会居高不下。

一旦垄断行业逐步放开,大家会把钱去投资其它行业,那时候,谁还会冒风险去拿高价地呢?土地的价位就会自动回落,楼市跟着也会有反映。

当然,这是我个人的观点。可以做个参考。

似乎有点道理

大家担心什么,RMB是印刷的,只要现在房子控制住,上涨缓慢,就行了,后面可以通过印刷RMB的方式间接降价。
难道还会出现1929年世界经济大萧条,放心吧,不会的。
不要指望房子一下降到1000一平方,改赚钱就赚钱,赚了钱,先买了房子住上再说!

家在皖西南 发表于 2013-9-8 17:25
现在政府垄断了金融,石油,铁道等行业,民间资金只能朝着房地产市场使劲,高价地王还有人去拿,房价就 ...

坚决不同意随便开放垄断行业,苏联的前车之鉴,无非是富了少数人,贫了更多的老百姓。
比如自来水完全市场化,你告诉我,100元一吨,你用还是不用?
如果要投资垄断行业,买股票就是了啊

说房价会降的人也是自我YY。要想房价降下来,就是年轻人不要着急买房,30岁以后有这个经济实力再考虑。房价其实是被80后的年轻人要结婚先买房观念炒起来的。

{:soso__10169062262133571330_1:}

家在皖西南 发表于 2013-9-8 17:25
现在政府垄断了金融,石油,铁道等行业,民间资金只能朝着房地产市场使劲,高价地王还有人去拿,房价就 ...

你想的真简单,土地性质归属和使用权等不改革,地价由政府垄断控制,地价高导致房价高,利润高的地产一样吸引资本,商人是追求利润价值的,哪有什么比地产一次投入赚的快。土地改革才是降房价的根本,土地的价值由市场决定,地价降下来,房价自然会降下来。

落木萧萧 发表于 2013-9-8 18:13
说房价会降的人也是自我YY。要想房价降下来,就是年轻人不要着急买房,30岁以后有这个经济实力再考虑。房价 ...

年轻人不要着急买房,就算媳妇同意,丈母娘能同意吗?

买房结婚,这才是真正的刚需,说房价是为结婚而买房的八零后炒起来的,有失公允。

看了这么多人的留言,还是支持房价上涨的人居多。
其实,我觉得房价涨得很快,跟国人跟涨不跟跌有很大关系,其实是蕴藏很大风险的。打上比方,二年前,国际黄金达到1900美元一盎司的时候,国人买黄金如买白菜,谁知现在黄金会跌至1300美元左右呢?