潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

欲海沉浮,杰伦和金莲,谁勾引了谁?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
水平有限,实在不敢往原创里发,斗胆放在社会写真里吧。请斑竹谅解。

想来这题目,实在有些荒唐!好比关公战秦琼式的调侃,两个不同时代造就的风云人物,又是怎样穿越了时空隧道,在现在文明的芸芸众生里相遇,谱写这段惊天地泣鬼神的爱恋呢?
其实杰伦和金莲并不是现实中的周杰伦和历史中潘金莲,而是我生活中的两个熟络的朋友,出于保护隐私的角度,用了这两个低调而又响当当的代号。
各位看倌请勿对号入座。要知道,哥写的不是自传,是寂寞。。。。

我们的故事就发生在这个风景秀丽的小城里。
故事的男主人公杰伦,从来是个走在时代尖端的人。当这座小城里的大众开始普及自行车的时候,杰伦已经晃晃悠悠的开上了自己的重庆80,四处兜风好不快活。而当摩托车走进千家万户的时,杰伦早已开上了暗号为“越野”的四轮车。
此时的杰伦,已是贵为小城里的准科级干部。那时开公车办私事儿是多么牛B的事儿啊。而我们的男主人公杰伦,自然是不会当个落后分子。
但是,如果你以为杰伦追逐潮流的脚步就停在开四轮车上,那你就大错特错了。因为当私家车开始普及时,杰伦又开始骑自行车了。
每天清晨,只要你留意,在这座小城为数不多的主干道上,总有个矫健的身影,微微有点驼的背,一辆崭新的自行车上,一位性感又不失内敛的皮肤黝黑的男子正有点费力的踩呀踩,他就是杰伦。

时间不早了,待续。

评分

杰伦是时尚的。我时常以我们这一拔狐朋狗友里有杰伦这样一个时尚的人而倍感自豪,因为跟着杰伦,我们总是走在时尚的前沿。当年的我一直不明白煲电话粥是什么意思,直到有一天,杰伦用生动的事实为我阐述了这个词的意思。 
一天,我们一帮朋友去胖姐的大排档吃饭,刚坐下,杰伦的手机响了。胖姐家生意好,等菜上好,半个小时过去了,杰伦还在接电话,没功夫搭理我们,好在我们也自觉,吃我们的,喝我们的,也不打扰到他。两个小时后,杰伦还在接电话,期间上了一趟厕所Sample Text,抓着手机进去,抓着手机出来。吃完回家,一路上依旧没有结束的迹象,到了杰伦家门口,杰伦举着手机嗯嗯啊啊的朝家走去,看样子不把电池的电打没了,这个电话是不会结束的了。第二天,杰伦告诉我,回家后,插上电源继续打,打的电板发烫,不得不把手机一会儿放脸的左边,一会儿放脸的右边,早年脸上被岁月留下的皱纹,在这次熨烫之后,也变的光滑了,效果比SK2好多了。这个电话打了五六个小时,我就纳了闷了,哪有那么多话呀?我一年的通话时间也没这么长呀!
杰伦...金莲喊你快点写....

光阴似箭,岁月如梭,数月后的一天,杰伦告诉我,他的心有出轨的迹象。细问,杰伦便守口如瓶不肯多说了。本人向来是好事,见杰伦如此痛苦,身为朋友,我想我非常有必要告诉杰伦:出轨很危险乎,婚外恋是定时炸弹也。。。。终于,在我之乎者也近三个小时后,杰伦没有抗住我飞奔的唾液,他小声的告诉我:她就是金莲!
我顿时恍然大悟,问杰伦:那天和你煲电话粥的,是不是金莲?杰伦点点头,有些浑浊的眸子里,泛着些许泪光。我接着问:那你老婆还在家,你怎么敢讲那么久的电话。答:老婆在那边。说到这里,我得跟看倌们解释一下,杰伦家有两处房产,分别在小城的南北两端,因为老婆的单位在北边,常常就近住在那里。而杰伦则常驻南边。
各位看倌也许还会奇怪,这样家境富裕事业有成且时尚的杰伦,怎么可能如此轻易就被美色迷倒呢?金莲又是何许人也?
容我细细讲来。
其实我和杰伦不仅是要好的朋友,杰伦也是我的领导。而金莲则是我的同事。别看金莲只是个小职员,在我们单位她可是个响当当的人物。一头齐肩的长发,虽然早些年当了孩子她娘,但身材还是一等一的好,更要命的时,金莲有一双可媲美王熙凤的丹凤眼。眉眼一挑,满世界都是粉嫩的桃花啊。说起金莲的,也是风流韵事一箩筐。
金莲生的俏,在男人,特别是已婚老男人心目中,自然是女神级的。和金莲相比,杰伦的那点时尚度就成小儿科了。
因为当年我跟着杰伦还只会到舞厅跳跳舞时,金莲已经开始玩起了名叫外遇的游戏了。你可别以为金莲这女子只是小打小闹,她的美色在当时,可是渗透进了小城里的各行各业,从医界到商界,从商界到政界,从政界再到医界,都为金莲的丹凤眼和小蛮腰而倾倒。金莲更是用实际行动像我们证明了:家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。不是男人的专利。女人也同样能玩儿得转。
说到这,我想起当年曾亲历过金莲的风流往事。
那时金莲才生完孩子没多久,住在单位分的房子里。我们的另外一个朋友阿金就住在金莲的斜对面。此人对女性朋友一直以来奉行的原则是:不主动,不拒绝,不负责。一日,我和杰伦在阿金家吃饭,喝喝酒吹吹牛不觉已是晚上10点钟光景。当我们正趴在窗户上晒月亮的时,一个熟悉的身影正乘着月色飞快的走着,咦,这不是同单位的井树嘛,怎么这么晚了,还到单位来。这时阿金兴奋的闷声说:我知道了,他是来找金莲的。金莲的老公晚上不在家,他一定是来找金莲的,一定是的。
人都是有好奇心的,而我们这群人的好奇心尤其重。在阿金做了如此肯定的判断后,我们做了个很让人不齿的决定:去听墙根儿!于是在井树敲开了金莲的家门后,我们作贼似的来到金莲的屋后,将耳贴在墙上探听里头的动静,听到了以下的对白。
一个女声显然是金莲说:我不是一个随便的人。。。。。接下来声音小到听不见,紧接着听到井树说:我也不是一个随便的人。。。。。。然后声音也小到听不见,我对阿金说,他们都不是的随便的人,看样子没戏了,闪人。阿金拉住我,在月光下朝我挤了挤眼,这时里面传来金莲的嗲声:虽然我不是一个随便的人,可是如果真的要随便,那只好随你的便了。好家伙,井树终于伸出了罪恶的摧花辣手,金莲半推半就束手就范。就这一句话,之后便是干柴遇了烈火。这时,杰伦说话了:别听了,老子要排气体,再听下去就露馅了。我和阿金愤怒的看着杰伦,这气体来的真是时候。因为没法保证杰伦的气体是不是无声的,我们只能作罢,折回了阿金的住处。一个小时后,井树从金莲家出来,阿金一边看表,一边在月光下,小声发出赞美的呼声。
码字是个技术活,也没人来顶。。。
歇了,待会儿再写。。
8# 龙吟风云
谢谢LS的朋友。。。
我知道我不是一个人在战斗,待会继续。。
第二天,我们照常上班。只是我们仨,因为窥探了别人的秘密,心里都怀着“鬼胎”。
想来这两个人,真是演技派,在单位里装的很正经。除了工作上的交流,基本上不多说一句话。不过在我的心目中,井树一直是个正派的好男人,在单位那么多年,也没听过他作风不好。怎么才调上来,就和金莲厮混到一起了呢?
后来,有好事者将此事传到井树老婆的耳朵里,那个可怜的女人还服药自杀,这是后话。故事的主人公是杰伦,在井树这段就不多费口舌。只是由此可见,金莲这小女子确有本事。
顺便再插一句,后来井树的老婆和井树离了婚,可怜的井树因为一时的贪欢,落了个妻离子散的悲惨。而金莲,已攀上了他人,离他而去。
自那之后没多久,我谈了女朋友,除了上班时间,剩下的都归女朋友支配。也因此很少和杰伦阿金他们一起当混世魔王了。在单位里,也是尽量不和金莲说话。心里实在觉得这个女人很可怕,拆散别人家庭不说,若是井树的老婆当时真的一命呜呼了,那真是天大的罪过啊。想想井树的老婆也是可怜,当初不顾家庭的反对一心要嫁给井树,没想到辛苦经营了多年的小家,却经不起金莲的一记迷魂药。
站在男人的角度,说句掏心窝子的话,对每个已婚多年男人的来说,婚外恋是梦想,因为时间久了,审美疲劳了。生活中有些短暂的浪漫也无可厚非,但一定要适可而止。外面的花花世界再充满诱惑,也是虚无。最终我们还是要回到现实,和自己老婆一起过平淡的柴米油盐酱醋茶。
好像有点跑题了,肚子饿了,吃饭去,回来继续。。。。

评分