潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 老龚

板仓山水,温润如玉

板仓确实是是个好地方,五月份和几位同事一起,在县城骑摩托车到,单程70公里,唯一不足是沿途指示牌太少,到一路口就得问路,真是世外桃源、人间仙境。

龚老师,欣赏了,赞一个!

{:soso_e182:}

老龚 发表于 2013-7-20 09:25
最后说两件事。

1是19日下午从景区回来,这一天很奇怪,游人更少。我手机没有信号,也联系不上我的同学, ...

淳厚、好客的山区人!

板仓值得一去,就是交通不方便,距离县城太远,我之前是骑摩托车去的,离板仓不远的岳西主簿镇的枯井园也还是挺不错,我感觉都很幽静,很适合养生。有年夏天骑车经过石关镇去枯井园,就喜欢上了这个山头的小镇,前后去了四五次

浓香炊尽 发表于 2013-7-20 18:58
去板仓应该在哪条路搭车?车费几何?我真心想去

放开那个妹子,有什么冲我来!

楼主和我有两点爱好相同。
一个就是喜欢这样幽静的去处,
一个就是喜欢捡“宝石”,虽然没捡到过

雨鱼 发表于 2013-7-22 15:20

你提炼的太精准了。尤其是关于第二点,我从很小就做梦,梦见路上捡到钱,主要是一些贰角硬币、叁角硬币、叁分硬币之类,反正都是平常看不到的,有时候也梦见水里捡到好多鸭蛋什么的,一路捡一路捡,并不是只有一两枚,越捡越多,捡到至今,还在做这些梦。我特别崇尚海边捡贝壳、江边捡卵石的生活。去年在花亭湖,我捡了好多乌龟,后来发现乌龟简直捡不尽,我挑了6只长得一模一样的乌龟,2个我自己养,4个送给朋友。我一边捡一边感慨多年以后游人一定再不能像我一样,简直不能想象,花亭湖的今日是可以捡乌龟的。我到小店去买个纸箱装乌龟,老板告诉我那是人特意放生的。我十分愧疚地又放回去了。。

雨鱼 发表于 2013-7-22 15:20

我刚想起来,我老家到现在还有大约20来块长得好看的石头,当然也没那么好看,因为都是我自己从小到大在路边、水边捡到的。

老龚 发表于 2013-7-22 16:00
我刚想起来,我老家到现在还有大约20来块长得好看的石头,当然也没那么好看,因为都是我自己从小到大在路 ...

那说到这我们的这个爱好就更像了。我每年过年都去花亭湖,小学时经常去湖畔捡天然水晶石,捡到过,不过都好小。听我弟弟说,他见到过一枚水晶石,洗干净了放水里几乎看不见。我听了觉得好神奇,更梦想也捡到一颗。
那时都是坐船,汽车比较少。坐船到了山下,然后爬山,到达亲戚家。每次走的山路都会经过一出山泉流水的幽静地方,我特别喜欢。有一次,我大概十岁左右,一个人离开亲戚家走了好几里公路,走到这个幽静山谷(和你拍的板仓感觉差不多,只不过是缩小版的),独自一人玩起来。我妈找不到我急死了,不过还是她了解我,想起曾听见我说喜欢那里,就找到我了。
{:soso_e192:}