潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 老龚

板仓山水,温润如玉

这种水有没有一种脱下鞋子,卷起裤脚,近距离接触的冲动?事实上我就是这么干的。

有两个小姑娘也是。这是我在景区遇见的唯一一伙人。开始是她俩。后来跟上来4个男孩子。都是满脸朝气。他们居然以为我跟他们一样大问我在哪儿读大学你敢信。
因为跟他们一道,所以景区反而是走的特别快。我说你们不是来玩的,是来爬的。他们说是的。我们经常来,一年好几次。

这伙人后来骑摩托带我回到塔畈乡政府。一直送到大院内。

摩托在下山的时候,我坐在后面,山路陡峭,每隔一段就有一次俯冲,风吹着皮肤和衣摆,清爽惬意,还特别刺激。在摩托上坐着感觉像游乐园里的过山车。我忍不住好几次高喊。

所以在景区反而是很少拍照了。因为在赶路,群众的步伐不允许太多逗留。他们在山上就问我怎么来,怎么回去,并说可以载我一道,因为也住在乡政府那一块。只有少数比较有感觉的地方,他们停下来,特地等我拍好。

一路上欢声笑语。一个小伙子很健谈。两个小姑娘特别爱笑。这个小伙子问我,一个人第一次来,怎么认识的,我说一共就一条路啊,顺着水泥路走上来就到了。他说,等我有钱了,一定多修几条路——这个逻辑用在这时候,也不知道是不是缺心眼,叫人迷路的节奏吗?但是这句话特别逗,我赶紧夸赞一下,说觉得他们之中,他最有出息。他说我也是这样认为的。一个小姑娘说,你别理他,我们都是正常人,就他一个是神经病。我问:你们早就知道了,还是今天才发现的。她说,今天才发现的。这时候小伙子又说了一句什么话,我说,是的,对对对。他们大笑。我说,我以前看过一部电影,说遇见神经病人要顺着他的话说。

这群人笑的走不动了。

这一段台阶很陡峭,一级石阶差不多到膝盖,爬的好累好想坐下。俯视时,还有一种脚底板很痒想跳下去的恐高。

像不像一只可怜的老鹿?这并不是工艺品。而是一爿快要腐烂消失的老树根。

像不像一只长尾巴猴子?这是一爿活着的裸露出来的老树根。

他们告诉我这是灵芝,叫我赶紧拍。我拍后他们说,大约就是蘑菇吧。卧槽。

或者这才是灵芝?

这是一处真的瀑布,叫做香果树。山顶飞泻而下。凑近时,满脸细碎而柔软的雾气。喷在脸上特别舒服。

返程时,商店门口拍了一张柴垛处的野草。

其实昨晚打算今天再去一次。因为有点想安排一次合肥过去的自驾游。感觉需要更多一点的素材和发现。但是交通比较不方便,而且今天醒来,发现肚皮和腿肚子,有一点酸。太阳又很毒辣。犯了懒。

后面犯了懒。照片直接复制粘贴的。希望是可以看到的。

潜山我去过不少景区,印象都非常好。整个潜山都给人一种很好的想隐居下来的气息。其中来说,我感觉,板仓为最。

请问 从黄柏到板仓还有多少路

魅力板仓。

天柱山史泰龙 发表于 2013-7-18 18:27

有20多公里。通往板仓景区的路,一共只有一条,水泥路面,2车道。部分路段因为坡度高,感觉有点险。得小心。或者不妨徒步。因为一路都很美丽。

美。几年前想去板仓,下决心一定去

天柱山史泰龙 发表于 2013-7-18 18:27

大约17KM

{:soso_e179:}{:soso_e160:}美!