潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 老龚

板仓山水,温润如玉

感觉板仓山水甲天下!

潜山板仓,是我向往的地方,我没去过,但随老龚兄的美文、美景、美言我身临其境。板仓-----天柱山原生态景点之一,但楼主在文中注重的四点:(一) 蓝宝石;(二) 班车师傅多收了10元车费;(三) 一个西红柿蛋汤25元;(四) 手机没信号。个人之见,楼主对板仓的山、水、景、色、情、给予了相当高的评价,潜山-------天柱山------板仓-------感谢龚兄!!!{:soso_e183:}

6楼以后的照片看不到了。

始作俑者 发表于 2013-7-19 10:32
组个团去板仓

报个名

笑与啸 发表于 2013-7-19 19:02
6楼以后的照片看不到了。

嗯。那头网站有问题。等等好了我还是传过来。

浓香炊尽 发表于 2013-7-19 09:57
虽是潜山人,但是从没有去过板仓。那么美,真想趁假期去玩玩。有哪位能详细说明路线么?例如走哪条线,在哪 ...

我的经验,顺着水泥路一直走!景区内有一户人家可以吃饭住宿。吃饭要先问价,住宿报价100元/标间,环境还行。

醉美古寨 发表于 2013-7-19 16:22
潜山板仓,是我向往的地方,我没去过,但随老龚兄的美文、美景、美言我身临其境。板仓-----天柱山原生态 ...

不要黑我。其实对塔畈印象非常好。尤其是今天遇见好几个好人。我心里默默想着我要记住他们的长相,将来一定要报答他们。后来想想我其实不是乡领导。

老龚好雅兴,板仓也要火!感谢带来如此的视觉大餐,谢谢!

其实19号又去了一趟。

徒步不麻烦,拍照更不麻烦,改图很麻烦。昨晚改了好久的图,接着打了挺长一段字,发表的时候,提示1点后不能发帖。

也没备份。

我继续上图。

这次主要拍了两个方面。1是路况。2是认为可以泡澡的地方。我感觉板仓旅游方面的最大主题特色是常年不绝的清澈的山泉水。无论从避暑还是养生,泡一泡一定都很不错。看着那一个个天然的水池,很容易教我想到温泉。这是板仓完全独特的避暑方式。我甚至想过在景区入口就换装上山,凉拖、泳衣,随时可泡,男女不妨混搭。如果大家养成一个意识,“不泡山泉,枉来板仓”,是不是很无敌。当然,这个可能仅限夏日。

扯远了。

简单说一下去板仓的路径。

从彭岭乘车,有到塔畈乡政府(或者有直接到倪河的?)的班车,15块钱。如果错过时间,也可以乘车到源潭(7块),再坐小面包转乘到塔畈(10块)。到塔畈后,有一些到倪河或者彭河的车,下车后可能要步行或者撘顺风车或者包车了。从倪河到景区大约9公里,一路风景都挺不错。另外,每天下午大约3点多,仅有一趟班车,也在彭岭车站,直达板仓景区。

如果自驾,在乡中心地带有个人字路,左手边是去板仓的,右手边是去杏花村的,顺着左手边的水泥路一直开就可以了。山路经验不丰富的话,建议最好在倪河把车停下,徒步或者包车等。一辆中巴的单程价格大约是150元,小车较便宜。这个也是我昨天才了解到的,仅供参考。