潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙如风

大寨党总支书记郭凤莲来我县痘姆乡山包新村考察

恨水后人 发表于 2012-4-8 21:43
工业学大庆,农业学大寨——毛主席他老人家提的,七八十年代很火的

这个郭凤兰的专题报告我看过,据说是 ...

不错,正是那六七十年代的事情,七十年代末期随着以小岗村为代表的包产到户,大包干,家庭联产承包责任制搞起来以后,大寨就慢慢的淡出大众的视野了,成为落后的代表了,郭凤莲书记正是从陈永贵手中接下这一棒成为大寨党总支书记的。大寨是集体经济下农村往何处发展的一个示范点;小岗是农村在"集体经济"走向灭亡时,农民自救的一个创新点,时至今日,在市场经济下,在经济全球化的大背景下,农村何处何从?更深一点说“三农”下一步该往哪里走?这是新的一个转折点,而安徽一直是农村改革的先锋,大包干,农村税费改革,新农村等等,所以郭书记率山西省部分全国人大代表一行来皖视察也就不足为奇了。
       就我们潜山而言,在农村危房改造和村庄整治这一块一直走在全省的前列,被视为全省的先进典型。从去年的全省农村危房改造和村庄整治现场工作会在潜山召开即可以印证,社会主义新农村到底在现实中是什么样的?社会主义新农村到底该怎么去建等一系列问题需要有先进的地方做出表率,'先行先试"不一直是咱们国家的特色嘛,呵呵。希望潜山在这一块有更大的成绩,潜山加油,家乡发展,人民幸福!

评分

秋水伊婷 发表于 2012-4-8 20:37
到人家来了,也坐下喝杯茶再走喳.

人领导忙,那么多人喝不过来哦,估计是··呵呵呵;P
八哨爷 发表于 2012-4-8 21:30
郭凤莲大名鼎鼎!

是的,山西最著名的两个女代表都来了,一个郭凤莲,另一个申纪兰。一个是大寨的“铁姑娘”,另一个是现如今的“人大代表活化石”。都是受历届中央领导接见的人物啊,这次他们一行来潜山视察指导新农村工作是对潜山的肯定,更是对潜山的鞭策,希望潜山再接再厉,奋发有为,做出更大的成绩!
WSWXZ 发表于 2012-4-8 21:40
是滴,潜山这几年好像天天有人参观新农村,可是农民真的幸福吗,不要只是外表光鲜,拿政府的钱改善了环境不 ...

农村危房改造和村庄整治本身就是一个针对环境的工作,产业嘛这个需要各方协同,不单单是政府一块,的确不光要环境好,经济也要发展,最好使经济发展与保护环境协调一致,这就好了。
刷向世界 发表于 2012-4-8 17:59
我只知道小岗在凤阳,大寨在哪里?

看来你不是那个年代的人,工业学大庆,农业学大寨
不知道有多少是实实在在的东西   别都成为政绩工程 形象工程
值得学习和借鉴。
农业学大寨
都是老婆娘了,呵呵
金色远山 发表于 2012-4-8 17:30
郭书记,估计小年轻的都不认识,呵呵~
不过,他老人家怎么想到来潜山考察尼?这个倒值得研究研究。

当官的考察等于拿钱!